注册

丹凤举行“大秦岭年猪祈福节”八大活动陪你过大年


来源:商洛新闻网

原标题:【网络媒体走转改】丹凤举行“大秦岭年猪祈福节”八大活动陪你过大年商洛新闻网讯:今天(2月7日)上午,丹凤县2018年“大秦岭年猪节”开幕式在龙驹

丹凤举行“大秦岭年猪祈福节”八大活动陪你过大年

原标题:【网络媒体走转改】丹凤举行“大秦岭年猪祈福节”八大活动陪你过大年

商洛新闻网讯:今天(2月7日)上午,丹凤县2018年“大秦岭年猪节”开幕式在龙驹寨街道办南山脚下拉开帷幕,慕名而来的近千名游客畅游山村、欣赏节目、品尝美食,一起体验“杀年猪”这一具有地方色彩的民俗活动。

丹凤举行“大秦岭年猪祈福节”八大活动陪你过大年

“大寒小寒,杀猪过年。”在丹凤乡村,腊月杀年猪的习俗流传久远,透出了浓浓的年味!据了解,此次年猪节推出了“杀年猪,品年俗,享年味”、“走进秦岭年猪节”媒体及网络大V体验活动、吃杀猪饭暨商於古道千人宴、“金狗闹春”2018年春联义写活动、“秦岭年货街”暨秦岭绿色农产品展销等五大系列活动。

本次举办的“大秦岭年猪节”,是落实市委、市政府进一步宣传“秦岭最美是商洛”品牌和“商洛约你过大年”系列活动安排,通过“农业+文化+旅游”的形式,以“年节、年味、年俗”和“探秘秦岭深处的中国记忆----丹凤邀你过大年”为主题,以弘扬传统文化,展示民俗风情为抓手,按照“节会搭台,经济唱戏“的思路,按照“节俭,务实,高效”的原则和“小活动,大宣传”的要求,宣传展示丹凤旅游文化资源和民俗风情,提升“商於古道﹒丹凤朝阳”旅游品牌影响力。

丹凤举行“大秦岭年猪祈福节”八大活动陪你过大年

开幕式上,丹凤县旅游发展委员会主任胡根,重点推介了“丹凤邀你过大年”系列活动。在春节元宵前后,丹凤县将陆续举办金山旅游度假区“安森曼”新品葡萄酒发布会、首届宋金街年货节、《棣花往事》实景演艺春节惠民大巡演、棣花荷塘灯光秀、地方传统文化进景区展演、“金狗闹春”桃花谷景区龙灯会等八大系列活动,丰富春节期间群众精神文化生活,促进文化旅游融合发展。(记者:岳红利)

[责任编辑:李宇航]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

  • 除凤凰网注明之服务条款外,其它因使用凤凰网而引致之任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识 产权侵犯及其所造成的各种损失(包括因下载而感染电脑病毒),凤凰网概不负责,亦不承担任何法律责任。
  • 任何透过凤凰网网页而链接及得到之资讯、产品及服务,凤凰网概不负责,亦不负任何法律责任。
  • 凤凰网内所有内容并不反映任何凤凰网之意见及观点。
  • 凤凰网认为,一切网民在进入凤凰网主页及各层页面时已经仔细看过本条款并完全同意。 敬请谅解。
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: