注册

南郑汉山村获评全省美丽宜居示范村


来源:汉中日报

原标题:南郑汉山村获评全省美丽宜居示范村本报讯(通讯员 肖军 罗斌)日前,省住建厅、省环保厅、省财政厅、省农业厅联合公布了2017年陕西省美丽宜居示范村。南郑区汉山街道办事处汉山村获批“美

原标题:南郑汉山村获评全省美丽宜居示范村

本报讯(通讯员 肖军 罗斌)日前,省住建厅、省环保厅、省财政厅、省农业厅联合公布了2017年陕西省美丽宜居示范村。南郑区汉山街道办事处汉山村获批“美丽宜居示范村”。

近年来,南郑区汉山街道办事处积极整合交通、财政、扶贫、水利、农业等各类涉农资金200余万元,加大美丽宜居乡村创建力度。结合汉山旅游综合开发项目建设,强力推进汉山田园综合体建设,引进大汉山猕猴桃产业园区、四海月季观光园等新型农业经营主体6家,成立“汉山韵”乡村旅游专业合作社1家,大大提高了产业集聚水平,为村域经济发展和村民生活水平提升提供了强有力的保障。依托汉山金石谷景区——中心城区旅游道路升级改造工程,汉山村加大了基础设施建设力度,高标准建成集党群服务、游客集散服务、扶贫爱心超市等多功能为一体的综合大楼1座,新建1200平米群众休闲文化活动广场1处,加大金水河河道综合整治及美化靓化工程,修建游客旅游观光步道1.2千米,一系列有效措施加快了该村融入汉山旅游经济圈的进程。

[责任编辑:李宇航]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: