注册

咸阳市区禁放烟花爆竹 违者从严查处


来源:咸阳日报

原标题:咸阳市区禁放烟花爆竹 违者从严查处2月7日,记者从市铁腕治霾办了解到,根据咸阳市的实际情况,今年还将继续加强烟花爆竹燃放管理,市区禁放区范围和烟花爆竹管理相关规定与往年相同。据市铁腕治霾办相关

原标题:咸阳市区禁放烟花爆竹 违者从严查处

2月7日,记者从市铁腕治霾办了解到,根据咸阳市的实际情况,今年还将继续加强烟花爆竹燃放管理,市区禁放区范围和烟花爆竹管理相关规定与往年相同。

咸阳市区禁放烟花爆竹

据市铁腕治霾办相关负责人介绍,今年市区朝阳四路以西,西宝高速旧线以北,城西快速干道以东,文林路至望贤路以南区域仍是禁放区,并且全年禁止燃放烟花爆竹。市公安局继续负责烟花爆竹禁放工作,在禁放区域内不审批任何烟花爆竹燃放活动,对违规运输烟花爆竹行为从严查处;并依据《烟花爆竹安全管理条例》第四十二条第二款规定,对在禁放区燃放烟花爆竹,或者以危害公共安全和人身、财产安全的方式燃放烟花爆竹的,处100元以上500元以下罚款。同时,公安机关还将联合安监部门依法严肃查处非法生产、运输、储存、销售、燃放烟花爆竹的行为。市安监局还将继续加强烟花爆竹销售人员的安全知识培训,对安全知识培训不合格人员禁止从事烟花爆竹经营活动。

市铁腕治霾办提倡市民,文明过节,春节期间不放或减少燃放烟花爆竹,自觉抵制和举报非法生产、采购、运输、储存、销售烟花爆竹等违法行为,举报电话:12350、33210796(市安监局)或110。

[责任编辑:李宇航]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

  • 除凤凰网注明之服务条款外,其它因使用凤凰网而引致之任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识 产权侵犯及其所造成的各种损失(包括因下载而感染电脑病毒),凤凰网概不负责,亦不承担任何法律责任。
  • 任何透过凤凰网网页而链接及得到之资讯、产品及服务,凤凰网概不负责,亦不负任何法律责任。
  • 凤凰网内所有内容并不反映任何凤凰网之意见及观点。
  • 凤凰网认为,一切网民在进入凤凰网主页及各层页面时已经仔细看过本条款并完全同意。 敬请谅解。
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: