注册

商洛市司法局深入扶贫村 开展春节送温暖慰问活动


来源:凤凰网陕西综合

在新春佳节来临前夕,受市司法局长李益平同志委托,市司法局副局长李伯英、副调研员孙平及市法律援助中心主任牛小念等一行5人,于2月5日,冒着严寒,深入商南县试马镇试马社区开展精准扶贫春节送温暖慰问活动。首

发放慰问品

在新春佳节来临前夕,受市司法局长李益平同志委托,市司法局副局长李伯英、副调研员孙平及市法律援助中心主任牛小念等一行5人,于2月5日,冒着严寒,深入商南县试马镇试马社区开展精准扶贫春节送温暖慰问活动。

首先走访慰问了试马社区贫困户,为全村26户贫困群众每户送上大米、食用油等慰问品。每到一户,慰问组一行都详细了解贫困户的生产生活情况、年货准备情况以及来年脱贫致富的想法。同时向贫困户宣传扶贫政策,对贫困户生产生活中存在的困难和问题有针对性地提出了一些解决办法,鼓励贫困户进一步增强脱贫致富的信心和决心,勇于面对生活、面对困难,努力克服困难,鼓励贫困群众通过扶贫帮扶和自主自立,积极发展生产,早日实现脱贫致富。

司法局扶贫工作队还与社区“两委会”班子干部进行了脱贫计划工作交流,2018年将团结试马社区干部群众紧盯脱贫目标,采取多项过硬措施,既要帮助贫困户解决好眼前的实际困难,更要长远考虑,通过产业发展,引导贫困户走上自力更生的脱贫致富之路,让贫困户相信在党和政府的帮助下,困难一定会解决,生活一定会越来越好,确保脱贫攻坚取得实实在在的成果。

慰问的领导与村干部交流座谈

通过与贫困群众的密切联系、深入了解,为贫困户提供部分生活帮助,使贫困家庭在这个严冬的季节感受到融融的暖意。

稿件来源:商洛市司法局 张琦

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:张家瑜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: