注册

丹凤县2018年“大秦岭年猪祈福节”开幕


来源:凤凰网陕西综合

“大寒小寒,杀猪过年。”在商洛乡下,腊月杀年猪的习俗流传久远,透出了浓浓的年味!2月7日,由商洛市旅发委、丹凤县委县政府主办,县委宣传部、县旅发委等相关单位承办的丹凤县2018

丹凤县2018年“大秦岭年猪祈福节”开幕

“大寒小寒,杀猪过年。”在商洛乡下,腊月杀年猪的习俗流传久远,透出了浓浓的年味!

2月7日,由商洛市旅发委、丹凤县委县政府主办,县委宣传部、县旅发委等相关单位承办的丹凤县2018年“大秦岭年猪节”开幕式在龙驹寨街道办南山脚下拉开帷幕,慕名而来的近千名游客畅游山村、欣赏节目、品尝美食,一起体验“杀年猪”这一具有地方色彩的民俗活动。

丹凤县2018年“大秦岭年猪祈福节”开幕

开幕式上,陕西未来农牧开发有限公司董事长刘三榜介绍了大秦岭年猪节节会期间系列活动,并当场向8名贫困户赠送了土鸡蛋,随后是丹凤特色文艺演出。本次年猪节推出了“杀年猪,品年俗,享年味”、“走进秦岭年猪节”媒体及网络大V体验活动、吃杀猪饭暨商於古道千人宴、“金狗闹春”2018年春联义写活动、“秦岭年货街”暨秦岭绿色农产品展销等五大系列活动。

丹凤县2018年“大秦岭年猪祈福节”开幕

本次举办的“大秦岭年猪节”,是落实市委、市政府进一步宣传“秦岭最美是商洛”品牌和“商洛约你过大年”系列活动安排,通过“农业+文化+旅游”的形式,以“年节、年味、年俗”和“探秘秦岭深处的中国记忆----丹凤邀你过大年”为主题,以弘扬传统文化,展示民俗风情为抓手,按照“节会搭台,经济唱戏“的思路,按照“节俭,务实,高效”的原则和“小活动,大宣传”的要求,宣传展示丹凤旅游文化资源和民俗风情,提升“商於古道﹒丹凤朝阳”旅游品牌影响力。

开幕式上,丹凤县旅游部门负责同志还推介了“丹凤邀你过大年”系列活动。在春节元宵前后,丹凤县陆续举办金山旅游度假区“安森曼”新品葡萄酒发布会、首届宋金街年货节、《棣花往事》实景演艺春节惠民大巡演、棣花荷塘灯光秀、地方传统文化进景区展演、“金狗闹春”桃花谷景区龙灯会等八大系列活动,丰富春节期间群众精神文化生活,促进文化旅游融合发展。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:张家瑜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: