注册

小年夜西安上演最靓灯光秀 感受古都别样风采


来源:西安晚报

原标题:小年夜西安上演最靓灯光秀一束束彩光射向夜空、一朵朵灯花扮美树冠、一个个造型点亮街道、一声声鼓点激动人心……昨晚8时,曲江大唐不夜城唐人街上,一场流光溢彩的灯光秀,带

2月8日,大唐不夜城灯光秀现场。 记者 尚洪涛 王健 摄

原标题:小年夜西安上演最靓灯光秀

一束束彩光射向夜空、一朵朵灯花扮美树冠、一个个造型点亮街道、一声声鼓点激动人心……昨晚8时,曲江大唐不夜城唐人街上,一场流光溢彩的灯光秀,带给市民游客超大惊喜——30万平方米的区域,各色灯光造型点亮陕西大剧院、西安音乐厅等文化地标,约1.5公里长的唐人街成为绚彩的空间,呈现出火树银花不夜天的景象。

作为2018西安中国年新春盛典暨新时代民俗文化年展的首场重要活动,现代唐人街小年夜灯光秀活动的启动,预示着本次大型活动将盛装起航,也标志着西安向全球发出邀请:欢迎大家感受最有历史文化味道的中国年,感受大西安不一样的风采。

昨晚的大唐不夜城,总面积达30余万平方米的灯海,向世界展示了夜西安的不俗颜值。晚7时30分,位于大唐不夜城中心地段的主舞台上,80余人的韩城行鼓奏响激动人心的鼓点,这也为灯光秀的主题活动启动了大幕。晚8时,灯光秀正式开始,在中国红色的主基调下,黄、绿、蓝等各色光源将现代建筑、古典雕塑、树木景观照亮。据悉,昨晚的灯光秀由台湾灯光师操刀设计,其背后有一个高科技创意团队支撑。

记者了解到,从昨晚开始,现代唐人街每晚7时至9时将准时点亮灯光,为中国年活动营造吉祥喜庆的氛围。游人徜徉其间,可以尽情感受西安的古典与现代,深厚与时尚融合的气质。值得一提的是,本次点亮仪式,北京、上海等11城市友情助阵西安,各城市也于昨晚同期点亮城市景观,形成“西安春节,九州同贺”的大格局。

另悉,继小年夜灯光秀之后,春节期间,现代唐人街将呈现出一场集主题巡游、文艺演出、非物质文化遗产展示、市民互动装置、全球美食、特色市集为一体的“现代唐人街”新春文化庙会。 记者 张静 实习生 胡旭静

[责任编辑:满政达]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: