注册

西安每万人发明专利拥有量33.69件 副省城市中排第3


来源:西安日报

原标题:西安每万人发明专利拥有量33.69件副省级城市中排名第三本报讯(记者 杨斌鹄)2月8日,由市发明协会主办,以“创新、推进、合作、交流”为主题的“新格局新起点

原标题:西安每万人发明专利拥有量33.69件

副省级城市中排名第三

本报讯(记者 杨斌鹄)2月8日,由市发明协会主办,以“创新、推进、合作、交流”为主题的“新格局新起点·西安知识产权创新合作论坛”在我市成功举办。

在论坛上,记者了解到,2017年我市申请发明专利40439件,同比增长121%,共获授权发明专利7902件,同比增长20%;知识产权质押融资额20.19亿元,每万人口发明专利拥有量达到33.69件,在十五个副省级城市中排名第三。

今年,我市将推进西安高新区国家知识产权服务业集聚发展试验区建设,构建全链条的知识产权服务体系,打造知识产权服务“一条街”。支持境外技术转移机构在西安设立分支机构,加强与国内外知名高校技术转移机构合作,探索构建基于产业的知识产权服务业联盟,制定行业服务标准规范;同时,加大知识产权国际交流合作,积极参与“一带一路”知识产权国际合作,打造城市国际化知识产权交流合作平台,营造一流招商引资、对外贸易和开放创新新环境。

[责任编辑:满政达]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: