注册

陕西发放首笔苹果期货价格保险赔款


来源:陕西传媒网-陕西日报

原标题:我省发放首笔苹果期货价格保险赔款26户贫困户领到9.4万元本报讯(记者 晓霞)2月8日,陕西省铜川市宜君县刘印乾等26户贫困户领到了去年12月购买的国内首个苹果期货价格保险承诺的9.4万元现金

原标题:我省发放首笔苹果期货价格保险赔款

本报讯(记者 晓霞)2月8日,陕西省铜川市宜君县刘印乾等26户贫困户领到了去年12月购买的国内首个苹果期货价格保险承诺的9.4万元现金赔款。 

“苹果期货+保险”模式是我省金融扶贫创新项目。据介绍,2017年12月22日苹果期货上市当日,刘印乾等26户贫困户种植的苹果获得了每公斤8.6元的最低价格保险保障。由于降雪等原因,苹果现货价格持续走低,苹果期货价格下跌。根据保险条款,在当天的赔款发放仪式上,人保财险陕西省分公司共向贫困户支付赔款9.4万元,每户贫困户领到了3290元至4935元不等的赔款。该模式有效发挥了保险风险保障、经济补偿和资本融通作用。

[责任编辑:刘珊珊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: