注册

人文|科幻书随“猎鹰重型”发射 阿西莫夫作品暴涨


来源:西安晚报

原标题:微缩版科幻书随“猎鹰重型”进入太空 阿西莫夫作品销量暴涨本报讯(记者 孙欢)世界现役最强大重型运载火箭“猎鹰重型”近日发射成功,企业家马斯克再次

《银河帝国》中文版

原标题:微缩版科幻书随“猎鹰重型”进入太空 阿西莫夫作品销量暴涨

本报讯(记者 孙欢) 世界现役最强大重型运载火箭“猎鹰重型”近日发射成功,企业家马斯克再次改写了历史。作为世界科幻文学巨匠阿西莫夫的忠实粉丝,马斯克让“猎鹰号”搭载了微缩版的科幻书《银河帝国:基地》。记者昨日了解到,此举带动了阿西莫夫作品在中国的销量暴涨。

作为一位颇具情怀的跨界企业家,马斯克贪婪的阅读习惯,是他开启创造历史的职业生涯的必不可少的因素。在他钟爱的科幻小说中,就有以《基地》为代表的阿西莫夫的《银河帝国》系列。马斯克表示,是阿西莫夫的书教会了他“文明是周而复始的”,这让他勇于追求自己的梦想。

阿西莫夫的《银河帝国:基地》出版60年来,对人类的太空探索、世界局势、前沿经济学理论、好莱坞电影产生了深远的影响。在文学界之外,《银河帝国》也有着广泛而深远的影响。好莱坞经典科幻电影《星球大战》《星球大战前传:魅影危机》《阿凡达》等都深受《银河帝国》启示。

记者了解到,“猎鹰号”成功发射后,《银河帝国》的销量也随之暴涨。昨日,当当网工作人员证实说:“在过去24小时,它的销量从日销2000套暴涨到了5000套,出版方正在紧急加印中。”

[责任编辑:王薇]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: