注册

书画|曲江创客大街书法家送春联 墨香寄语恭祝新春


来源:陕西传媒网——三秦都市报

原标题:曲江创客大街书法家送春联2月7日,由西安市文化产业创意协会与西安文化科技创业城共同主办的“书法家书写春联活动”在曲江创客大街·创意盒子举行,为曲江的创业者

书法家墨香寄语祝新春

原标题:曲江创客大街书法家送春联

2月7日,由西安市文化产业创意协会与西安文化科技创业城共同主办的“书法家书写春联活动”在曲江创客大街·创意盒子举行,为曲江的创业者、创业团队送上新一年的祝福与期许。 

创意盒子里“书写春联”活动现场热闹非凡,暖意融融。多张桌案同时摆开,书法家们轮番伏案、挥毫泼墨,笔走龙蛇,墨香随即飘来,福气满满,书法家们的大作,吸引了曲江众多商户前来围观欣赏,不时地竖起大拇指称赞着,并求取春联讨个好彩头。“随着科技的发展,手写春联越来越少,这股墨香味还真有中国年味呀。”多位被活动吸引的市民也不时地赞叹,举行这样的活动很有意义,既可以发扬我国优秀传统文化,增加文化自信,还可以嗅到文化的馨香,让人们看着赏心悦目。在场观众纷纷发表自己的观点,对这些春联赞不绝口。 

书法家们用激情饱蘸浓墨,书写出了一副副歌颂祖国繁荣昌盛、歌颂人民幸福生活的春联。一行行或遒劲有力,或清爽洒脱的春联跃然纸上,带着浓郁墨香的大红“福”字,或圆润喜庆,或刚健厚重,满满的祝福承载其间,浓浓的情谊溢满现场。一副副春联,一个个“福”字,带着挥别鸡年、喜迎狗年、辞旧迎新的美好祝愿,在他们的笔尖中慢慢散开……在传递浓浓年味的同时,创业城以“墨香春联”给曲江创业者送去了新春的问候和来年的祝福,大家欣赏着散发墨汁清香的春联和福字的同时,将年文化、年祝福带回家。

文/图本报记者 余明

[责任编辑:王薇]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: