注册

新能源汽车板块逾七成个股上涨 产销有望稳定增长


来源:中证网

原标题:产销有望稳定增长 新能源汽车后市存机遇中证网综合报道,昨日(2月8日),新能源汽车板块中逾七成个股实现上涨,板块中67只个股实现大单资金净流入,合计净流入金额总计9.58亿元上周五,工信部发布

原标题:产销有望稳定增长 新能源汽车后市存机遇

中证网综合报道,昨日(2月8日),新能源汽车板块中逾七成个股实现上涨,板块中67只个股实现大单资金净流入,合计净流入金额总计9.58亿元

上周五,工信部发布《新能源汽车推广应用推荐车型目录(2018年第1批)》,新增59家企业的118个车型,至此,工信部已累计发布13批推荐车型目录,共包含227家企业生产的3351个车型。

分析人士表示,新能源汽车推广目录的常态化公布及持续扩容,或将促进新能源汽车产销量的稳定增长。同时,在国家政策扶持力度不断加大及市场预期不断向好双因素推动下,新能源汽车企业研发、盈利等多方面能力仍将持续提升,行业未来发展空间有望进一步扩大。

业绩方面,截至目前,已有144家新能源汽车相关上市公司披露了2017年年报业绩预告,其中预喜企业103家,占比超过七成。

投资机会上,华金证券表示,新能源车企对下游电池产量的需求将拉动钴、锂等有色金属价格上涨,重点推荐资源龙头标的:天齐锂业、赣锋锂业、华友钴业。

国金证券表示,国家对新能源汽车补贴“退坡”节奏逐渐明确,在补贴新政实施之前,势必会有新一轮的抢购行情。另一方面,在2020年“全面退补”的政策预期之下,具有技术创新、生产规模等优势的龙头企业更加值得关注,推荐标的:宇通客车、比亚迪、上汽集团等。

[责任编辑:刘珊珊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: