注册

朝阳工商登记率先实现“十五证合一”


来源:北京青年报

原标题:朝阳区新一轮服务业扩大开放试点54项重点任务已完成超九成朝阳工商登记率先实现“十五证合一”本报讯(记者 刘旭)特斯拉新能源研发中心、阿里巴巴达摩院(北京)科技有限公司相

原标题:朝阳区新一轮服务业扩大开放试点54项重点任务已完成超九成

朝阳工商登记率先实现“十五证合一”

本报讯(记者 刘旭)特斯拉新能源研发中心、阿里巴巴达摩院(北京)科技有限公司相继落户,日本规模最大的唱片公司爱贝克思落户国家文创实验区……北青报记者获悉,朝阳区新一轮服务业扩大开放试点,54项重点任务已完成超九成。营商环境不断优化,今年5月底前,朝阳区新一轮改革重点任务将全部完成。工商朝阳分局在全市率先施行工商登记外贸领域“十五证合一”办理模式,实现一口受理、多证联办。

作为北京市服务业扩大开放综合试点示范区,朝阳区立足服务首都“四个中心”城市战略定位,推动综合试点示范区工作纵深发展。截至目前,新一轮服务业扩大开放试点中,54项重点任务已完成超九成,其中12项朝阳区特色创新措施100%完成。今年5月底前,朝阳区新一轮改革重点任务将全部完成。据了解,在朝阳区新一轮服务业扩大开放试点中,催生了日本最大的唱片公司在朝阳区设立外商独资演出经纪机构——爱贝克思(北京)文化传媒有限公司等七大新兴业态落地,深化了全市率先施行工商登记外贸领域“十五证合一”办理模式、全市率先深化拓展外籍人才服务机制等五项体制机制创新成果。

此外,在金融领域,朝阳区还积极推动财务公司利用跨境人民币双向资金池开展全球资金集中管理和运营,新增中石化财务、中粮财务、西门子等3家财务公司开立跨境人民币双向资金池专项账户。筹备设立朝阳区文化创新产业基金、科技创新创业引导基金,推动文化科技金融融合发展。

工商朝阳分局相关负责人表示,外贸领域“多证合一”,部门间通过数据交换,实现了信息共享和政务联动,为企业提供了多途径办理方式的同时,也为各部门加强事中事后监管提供了数据保障。此外,去年12月21日,朝阳区第一份外资企业电子营业执照发放成功,实现企业登记注册全程“零见面”。朝阳区从高新产业入手开展试点,进而将试点推广到外商投资企业登记注册全程电子化。

[责任编辑:白杨越]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: