注册

【让亲情回家】为亲情寻找回家的路


来源:凤凰网陕西综合

亲情与家,如鸟与林,如鱼与渊,回家对于服刑人员这个特殊群体而言,如遥远美丽的传说,家似乎显得那么柔弱,如风中一支摇摆的芦苇,飘忽依稀,然而2018年“回家”的福音,让一直波澜不

为亲情寻找回家的路

亲情与家,如鸟与林,如鱼与渊,回家对于服刑人员这个特殊群体而言,如遥远美丽的传说,家似乎显得那么柔弱,如风中一支摇摆的芦苇,飘忽依稀,然而2018年“回家”的福音,让一直波澜不惊的服刑生活一下子沸腾起来,三三两两的服刑人员遇到一起,谈论最多的话题就是“回家”,不管自己能不能获得那张期盼已久的船票,可那浓烈而又淡然的乡愁是任何人也割舍不了的。

为亲情寻找回家的路

随着传统佳节----春节的日益临近,华山监狱让“亲情回家”系列帮教活动正如火如荼的进行着,无论是服刑人员还是监狱警察,都竭力地营造着过年的浓厚氛围。不让任何一个服刑人员在这次“回家”的路上掉队,不让任何一位父母的爱成为永远的等待,让家的阳光普照在每一位服刑人员的心里,这是华山监狱全体警察2018让“亲情回家”活动的庄严承诺。一份家书,一封监狱警察写给服刑人员亲属的信,一份年货和一封家属回信,承载着服刑人员浓浓的亲情,承载着华山监狱全体警察的亲切问候,跃过高墙,穿越城乡的时空,走进了曾经失爱的家庭。

为亲情寻找回家的路

为了使这次“亲情回家”行动扎实推进,广大警察深入进行摸排,首先对长期无家人探亲、无亲情电话、无消费账单的三无人员进行造册登记,对特殊群体中的特殊人员监狱进行了“相亲”,即给他们最好的朋友或自己最信任的人写一封信、用自己的劳动报酬给他们送一份年货。对老弱病残和因各种原因断绝亲情关系的人员逐个登记,并安排警察及时联络,千方百计做好他们的动员工作,起到亲情往来的纽带作用。

截止目前华山监狱已有十多名服刑人员实现了视频会见,六十余名“三无人员”成功“相亲”,百余阻断的亲情成功对接,四千多封包含着服刑人员浓浓的相思情愁和广大的警察的亲切问候,穿过高墙,飞越少华山,跨过渭河水,传递到了更需要亲情滋润的千家万户。

稿件来源:陕西省华山监狱 王时习

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:张家瑜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: