注册

【让亲情回家】一次等待了十六年的会面


来源:凤凰网陕西综合

“爸爸——”,“哎——诶、诶……”仅仅听到了一声,服刑人员张某已经情不自禁泪

一次等待了十六年的会面

“爸爸——”,“哎——诶、诶……”

仅仅听到了一声,服刑人员张某已经情不自禁泪流满面了。为这一声“爸爸”,他已经等待了整整十六年。

华山监狱服刑人员张某是2002年因诈骗罪被判无期徒刑而入狱服刑的,刚进监狱那几年,儿子赌气不来监狱看他。没等儿子思想转变过来,2005年,儿子也因故意伤害罪被判无期徒刑,到今天整整十六年,张某都没有见过儿子的面。转到华山监狱服刑后,张某一直有一个愿望,就是能见见这个分别多年的儿子,可是,由于是双押犯,正常的探监无法实现,张某很是失望和无助,在夜深人静的时候,经常拿着儿子的照片偷偷流泪,每次看见别人会见回来,他就很失落,不停地说“不知道我儿子现在变成什么样子了?”,监区的警察是看在眼里、急在心上,可是也没有很好的办法帮助他。

一次等待了十六年的会面

今年,华山监狱按照省局统一部署开展“让亲情回家”活动,听说双押犯可以通过视频与亲人见面,终于可以见到自己久违的儿子了,张某就第一个报了名。

今天,经过紧张繁忙的人员摸排与设备调试,华山监狱视频会见系统如期开通了。经过了十六年的等待,张某终于与在宝鸡监狱服刑的儿子在视频里见了面,十几年的心愿得以实现。

会见中,张某对儿子说的最多的一句话,就是“一定要感谢政府,好好改造”。会见结束后,他还难掩激动的心情,拉着警察的手,说道:“今天我太高兴了,终于见到日思夜想的儿子。孩子19岁我进了监狱,他今年他已经35了,刚看到他,完全认不出来了;感谢政府,提供了这样的机会”。他表示,看到儿子啥都好,自己也安心了,今后他们父子一定会互相鼓励,好好服刑,争取早日减刑,回归社会。

稿件来源:华山监狱政治处 郁肖锋

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:张家瑜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

  • 除凤凰网注明之服务条款外,其它因使用凤凰网而引致之任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识 产权侵犯及其所造成的各种损失(包括因下载而感染电脑病毒),凤凰网概不负责,亦不承担任何法律责任。
  • 任何透过凤凰网网页而链接及得到之资讯、产品及服务,凤凰网概不负责,亦不负任何法律责任。
  • 凤凰网内所有内容并不反映任何凤凰网之意见及观点。
  • 凤凰网认为,一切网民在进入凤凰网主页及各层页面时已经仔细看过本条款并完全同意。 敬请谅解。
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: