注册

西安年·最中国:“现代唐人街”点亮最美小年夜


来源:凤凰网陕西综合

一束束彩光射向夜空、一朵朵灯花扮美树冠、一个个造型点亮街道、一声声鼓点激动人心。昨晚8时,曲江大唐不夜城唐人街上,一场流光溢彩的灯光秀,带给市民游客超大惊喜——30万平方米的区

曲江大唐不夜城唐人街的流光溢彩

一束束彩光射向夜空、一朵朵灯花扮美树冠、一个个造型点亮街道、一声声鼓点激动人心。昨晚8时,曲江大唐不夜城唐人街上,一场流光溢彩的灯光秀,带给市民游客超大惊喜——30万平方米的区域,各色灯光造型点亮陕西大剧院、西安音乐厅等文化地标,约1.5公里长的唐人街成为绚彩的空间,呈现出火树银花不夜天的景象。

唐人街小年夜灯光秀活动的启动

作为西安中国年新春盛典暨新时代民俗文化年展的重要活动,现代唐人街小年夜灯光秀活动的启动,预示着本次大型活动盛装起航,“现代唐人街”开街,这座千古之城向全球发出“来西安,过中国年”的邀请:欢迎大家感受最有历史文化味道的中国年,感受大西安不一样的风采。 

行人拿出手机进行拍照

尽管天气寒冷,但游人的笑脸和喜庆的中国红让大唐不夜城的“现代唐人街”洋溢着节日气氛,透出丝丝暖意,不少行人拿出手机进行拍照。大唐不夜城在约30万平方米的区域点亮灯光,嫁接高科技,在中国红的主基调下,黄、绿、蓝等各色光源将现代建筑、古典雕塑、树木景观照亮,游人徜徉其间,尽情感受古典与现代,深厚与时尚融合的氛围。

[责任编辑:王薇]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: