注册

西安年·最中国:“现代唐人街”点亮最美小年夜


来源:凤凰网陕西综合

一束束彩光射向夜空、一朵朵灯花扮美树冠、一个个造型点亮街道、一声声鼓点激动人心。昨晚8时,曲江大唐不夜城唐人街上,一场流光溢彩的灯光秀,带给市民游客超大惊喜——30万平方米的区

此次点亮仪式受到了众多游客的关注,南京来的魏先生一家三口不停在各种灯组造型前自拍。魏先生说:“西安来过很多次,这两年给人的感觉越来越时尚了,今天来,孩子高兴得不得了,真的做得好,我们也从新闻里看到西安开展的各种革命,看到西安的变化,我觉得这才是一个大城应有的状态。”

“西安年·最中国”也引起了学界的关注。陕西师范大学教师、博士毕超认为,点亮活动作为系列活动的头炮,西安做足了准备,让市民游客初见惊鸿,再见倾城。作为中国为数不多重量级历史文化名城,西安应该发掘潜力深挖内涵,让实际的内容支撑起这个名头。本次大活动,一个个高质量的分活动,设计有新意,参与度高,体验感强,不但能激发西安人的向心力,也能提升对外地游客的吸引力,在中国经济由速度向质量转变的历史进程中,这样的创新性的供给方式,值得肯定。这些活动,不但展示了西安的文化硬实力,也为西安向世界文化创意之都、世界旅游时尚之都的目标迈出坚实的一步。

“现代唐人街”的迷人夜景

在大唐不夜城欢庆度过小年夜的市民及游客

据悉,从昨晚开始,“现代唐人街”每晚7时至9时,将准时点亮灯光,为中国年活动营造吉祥喜庆的氛围。游人徜徉其间,可以尽情感受西安的古典与现代,深厚与时尚融合的气质。 

值得一提的是,本次点亮仪式,北京、上海等11城市友情助阵西安,各城市也于昨晚同期点亮城市景观,形成“西安春节,九州同贺”的大格局。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:王薇]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: