注册

西安中院党组带头慰问走访扶贫户


来源:凤凰网陕西综合

2月6日,时值新春佳节来临之际,为表达对奋战在基层一线工作的驻村干部关怀,市法院党组成员、副院长常青、人事处处长马强一行4人,代表院党组到临潼区穆寨街办三庙村对市法院驻村工作队走访慰问,实地查看了爱心

西安中院党组带头慰问走访扶贫户

2月6日,时值新春佳节来临之际,为表达对奋战在基层一线工作的驻村干部关怀,市法院党组成员、副院长常青、人事处处长马强一行4人,代表院党组到临潼区穆寨街办三庙村对市法院驻村工作队走访慰问,实地查看了爱心超市管理运行状态,幸福养老院、卫生室和美丽乡村建设情况,走村入户详细了解贫困群众生活状况和实际困难,了解驻村工作队队员的工作和生活情况,听取他们对2018年脱贫攻坚工作的意见建议,对他们提出了殷切希望和工作要求。

常青副院长肯定了驻村工作队一年来的辛勤付出和取得的成绩,并就工作中存在的困难和问题,与工作队成员座谈交流,进行了细致的探讨。随后,对驻村工作队进行了节日慰问,为他们送去了节日祝福和慰问品,鼓励驻村干部扑下身、扎下根、沉下心,以扎实作风、认真态度、为民情怀,做好脱贫攻坚工作。

常青副院长指出:2018年是脱贫攻坚关键之年,时间紧、任务重,驻村工作队要发挥自身优势,抢抓机遇、全力发展壮大村集体经济,既要着眼当前脱贫任务,也要为三庙村长远发展谋划。一是要充分发挥临时党支部作用整合“四支力量”,积极听取街办包村干部和村两委意见,他们熟悉三庙村基本情况,要充分调动他们的积极性;二是要科学谋划2018年精准扶贫工作,紧紧牵住产业扶贫这个“牛鼻子”,对照退出要求高标准安排,确保2018年贫困户精准退出不掉队;三是要关注群众生产生活困难。今冬雪大,给群众生产生活带来了极大不便,降雪时驻村工作队要继续靠前跟进,组织现有力量及时铲雪除冰,确保雪停路净。

驻村工作队队员纷纷表示,感谢院党组长期以来的关心和支持,驻村工作意义重大,他们一定牢记使命,不负重托,将继续以无私的奉献精神和扎实的工作作风,认真落实各级指示要求,圆满完成驻村各项工作任务。春节前,市法院18个党支部还将继续走访、慰问贫困户,听取群众的意见和建议,继续深入开展扶贫攻坚工作。

稿件来源:西安中院供稿

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:满政达]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: