注册

所有省份和统筹地区纳入全国异地就医结算系统


来源:凤凰网陕西综合

中国人力资源和社会保障部副部长傅兴国9日在北京透露,中国异地就医联网结算任务已基本完成。截至2018年1月底,所有省份和统筹地区全部纳入全国异地就医结算系统。

原标题:我国异地就医联网结算任务基本完成

据中新社电 中国人力资源和社会保障部副部长傅兴国9日在北京透露,中国异地就医联网结算任务已基本完成。截至2018年1月底,所有省份和统筹地区全部纳入全国异地就医结算系统。 

国务院新闻办公室当日就全国人大代表建议和政协委员提案办理情况举行政策例行吹风会。据统计,2017年人社部共承办全国两会建议提案1304件,其中全国人大代表建议834件、议案20件,全国政协委员提案450件。 

傅兴国介绍,截至今年1月底,我国所有省份和统筹地区全部纳入全国异地就医结算系统,全国共计开通8672家跨省就医定点医疗机构。自相关工作启动以来,累计通过国家平台结算20.21万人次,基金支付31.87亿元人民币。

[责任编辑:李欢欢]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: