注册

人文|《舌尖3》正月初四开播 延续中华美食文化热


来源:新华网

原标题:《舌尖3》正月初四开播 深度讨论人与食物关系新华社北京2月9日电(记者 白瀛)8集纪录片《舌尖上的中国》第三季将于19日正月初四起每晚在央视综合频道和纪录频道同步首播。本季将完善故事,强化人物

原标题:《舌尖3》正月初四开播 深度讨论人与食物关系

新华社北京2月9日电(记者 白瀛)8集纪录片《舌尖上的中国》第三季将于19日正月初四起每晚在央视综合频道和纪录频道同步首播。本季将完善故事,强化人物,强化食物背后的文化,从历史演化过程中探究中国美食的迁徙与融合,深度讨论中国人与食物的关系。

中央电视台副台长魏地春9日在京介绍,《舌尖上的中国》已经成为极具影响力的热点文化现象,也让整个中国纪录片行业为之振奋。第三季是时隔数年后“舌尖文化品牌”的又一次创新与突破,不变的是“见微知著,温暖人心”的“舌尖温度”。

“这部饱含中国人浓郁情感、生活智慧、人文传统的纪录片,将再一次给海内外受众带来文化的滋养和情感的共鸣,必将成为让世界通过美食了解中国的一个窗口,也是中国纪录片作品秉承中国的文化价值理念,给世界提供的一份文化思考与解读。”魏地春说。

据介绍,《舌尖上的中国》第三季共8集,每集50分钟,主题分别是“器具”“宴席”“厨人”“小吃”“点心”“食养”“时节”“融合”,其中“器具”“食养”“融合”是三个新的创作主题方向;同时第三季还富有更多关于历史文化、人物命运以及食物关系的思考。

[责任编辑:王薇]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: