注册

陕西健儿亮相冬奥会开幕式


来源:西安晚报

原标题:陕西健儿亮相冬奥会开幕式本报讯(记者 闫斌) 2018平昌冬奥会昨晚盛大开幕,在开幕式上,周洋作为旗手率领中国代表团出场亮相,我省选手王思栋、金坚以及申可这3名选手也在中国代表团的方阵之中,这

原标题:陕西健儿亮相冬奥会开幕式

本报讯(记者 闫斌) 2018平昌冬奥会昨晚盛大开幕,在开幕式上,周洋作为旗手率领中国代表团出场亮相,我省选手王思栋、金坚以及申可这3名选手也在中国代表团的方阵之中,这也是我省运动员首次登上冬奥会的舞台。

经过一个赛季的征战,王思栋、金坚、申可如愿搭上了前往平昌冬奥会的“末班车”,这也是中国雪车队首次出现在冬奥会的赛场上。昨晚,他们3人都出现在了开幕式现场。其中,王思栋走在方阵的第一排,金坚与申可走在第二排。王思栋告诉记者,能够参加冬奥会开幕式自己十分激动和骄傲,“我们这次参加冬奥会最主要的目的是学习与提升,能够站在平昌的赛场上已经是一种成功,这离不开队友们的努力,我会与队友们一起拼搏,力争在赛场上取得好成绩。”金坚与申可在接受采访时也表示,会在比赛中尽全力去发挥,“中国雪车项目是首次进入冬奥会,此次也是陕西选手首次参加冬奥会,我们深知意义重大,所以期待着能有出色的表现。”金坚对记者说。

据介绍,王思栋、金坚、申可3人都将参加男子双人雪车的比赛,而王思栋还将与国家队队友一起参加四人雪车项目的比赛。男子双人雪车预赛将在2月19日进行,四人雪车的预赛会在2月25日进行。

[责任编辑:白杨越]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: