注册

一条“微信”变更的轨迹


来源:凤凰网陕西综合

“叮铃铃……”一阵急促的电话响起,“我是杨强(化名),我来看看你们”,挂断电话驻所检察官沈健脑子里像放电影一样闪过杨强故事中

“叮铃铃……”一阵急促的电话响起,“我是杨强(化名),我来看看你们”,挂断电话驻所检察官沈健脑子里像放电影一样闪过杨强故事中的一幕幕。

事情是这样的,杨强为某企业客房部经理,元旦前夕,有几位青年入住酒店,因酒店事务他加了其中一位的微信,谁知这几位竟是玩“仙人跳”涉嫌抢劫罪的犯罪嫌疑人,民警在酒店侦查过程中,杨强通过微信将情况告知青年,致使犯罪嫌疑人逃离现场,使以后的抓捕困难重重,其因涉嫌包庇罪被捕。

看守所里杨强提出了羁押必要性审查,驻所检察官沈健与其谈话展开调查,得知杨强与女儿相依为命,女儿面临中考,面对父亲的“离奇失踪”寝食难安,成绩一落千丈。驻所检察官一方面与办案机关积极沟通反映杨强情况,另一方面,联合公诉未检部门对女孩进行心理疏导。经过多方努力杨强最终被变更强制措施,当得知检察官做得一切杨强万分激动,于是出现了文中开始的一幕。

虽没有鲜花,没有掌声,但一个微笑,一份自信,就是对新城检察院驻所检察官最大的回报。

稿件来源:新城区检察院(通讯员:杨海涛)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 

[责任编辑:张家瑜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: