注册

2018西安高层次人才迎新春联谊交流会


来源:凤凰网陕西综合

西安市委、市政府主办的“2018西安高层次人才迎新春联谊交流会”于2月10日在曲江新区举行,来自海内外的国家千人计划专家、外籍专家、知名企业高管和国家双一流高校博士生代表等20

交流会现场

西安市委、市政府主办的“2018西安高层次人才迎新春联谊交流会”于2月10日在曲江新区举行,来自海内外的国家千人计划专家、外籍专家、知名企业高管和国家双一流高校博士生代表等200余名高层次人才参加。

随着国家“一带一路”战略向纵深推进,以及经济转型发展提出的更高要求,人才在促进经济社会发展中的关键性作用越来越显现,城市间特别是新一线城市间人才争夺日趋激烈。我市适应形势发展需要,去年以来及时出台人才新政、户籍新政等一系列吸引人才创新创业发展的一揽子政策和配套措施,大力开展“三项革命”,城市整体影响力持续提高,吸引力不断增强,人才引进工作也取得了显著的成效。

陕西省西安市委常委、常务副市长吕健

为进一步加快大西安国际化建设进程,大力推进西安人才新政落地生根、释放红利,推动西安市人才工作创新发展,不断强化项目聚才、社团荐才、团队引才、中介猎才,为西安吸引集聚更多高素质、高层次、专业化的优秀人才,搭建强有力的招才、引智交流服务平台。本次活动以"新时代、新发展、新跨越"为主题,旨在中华民族传统节日春节即将到来之际,结合陕西籍高层次人才返乡过年高峰期,通过市委市政府领导春节团拜;推介西安人才新政、重点项目和重点单位高层次人才需求,开展现场对接交流;发布2018西安招才引智行动计划;邀请海内外专家和知名人士开展西安人才国际化主题探讨交流和观点分享;邀请本地艺术家和留学回国人员同台文艺表演喜迎新春等多种方式,搭建海内外高层次人才与西安重点单位、开发区、人才新政实施相关部门等面对面交流对接平台,送政策、送服务、送岗位、送温暖,积极营造招才引智良好氛围,充分彰显大西安爱才、惜才、引才、留才的诚意和决心,为大西安国际化建设提供有力的人才智力支撑,提前拉开2018大西安“高层次人才争夺战”序幕。

西安市人大副主任,市委组织部常务副部长薛振虎

西安市人大副主任,市委组织部常务副部长薛振虎在讲话中表示:“新政推行近一年来,引才聚才效果初显,初步统计引进各类人才约20.9万人,特别是新引进国内外顶尖人才(A类)13名,国家级领军人才(B类)42名、地方级领军人才(C类)65名,D、E类人才4000余人,越来越多的人才选择来到西安、留在西安、建设西安。”

为充分发挥知名高校校友会、专业人力资源机构等社会力量引才荐才作用,共同推进大西安招才引智工作,本次活动特邀西安欧美同学会(西安留学人员联谊会)、北京大学西安校友会、清华大学西安校友会、中国人民大学西安校友会、浙江大学西安校友会、西安电子科技大学校友会和北京科锐国际人力资源股份有限责任公司等机构共同参与。

西安市人社局局长李宁君

此次在春节前夕举办高层次人才新春联谊交流活动在西安市尚属首次,活动相关信息发布后,立即受到了社会各界、高层次人才特别是海内外陕西籍高层次人才的高度关注和积极参与,报名参与活动的人才络绎不绝,北京大学、浙江大学、西安交大等双一流高校专门组织博士生集体报名参加,各开发区也积极组织区内重点项目单位参与现场对接。活动当天参会嘉宾代表还收到了活动组委会提供的目前最全西安人才新政政策汇编和经办服务单位通讯录大礼包。

据悉,春节后市委组织部、市招才引智委员会和市人社局将组织区县、开发区和本地重点单位赴北京、上海、广州和厦门等城市开展春季急需紧缺人才系列招聘活动。

稿件来源:西安市人社局

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:白杨越]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

  • 除凤凰网注明之服务条款外,其它因使用凤凰网而引致之任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识 产权侵犯及其所造成的各种损失(包括因下载而感染电脑病毒),凤凰网概不负责,亦不承担任何法律责任。
  • 任何透过凤凰网网页而链接及得到之资讯、产品及服务,凤凰网概不负责,亦不负任何法律责任。
  • 凤凰网内所有内容并不反映任何凤凰网之意见及观点。
  • 凤凰网认为,一切网民在进入凤凰网主页及各层页面时已经仔细看过本条款并完全同意。 敬请谅解。
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: