注册

薛占海:全力以赴推动农民收入持续增长


来源:凤凰网陕西综合

2月9日下午,市委副书记、市长薛占海主持召开落实市五届人大三次会议《关于全力推进延安苹果产业后整理工作的决定》专题会。他强调,要进一步统一思想,提高认识,集中力量加快推进苹果产业后整理,让农民在苹果全

2月9日下午,市委副书记、市长薛占海主持召开落实市五届人大三次会议《关于全力推进延安苹果产业后整理工作的决定》专题会。他强调,要进一步统一思想,提高认识,集中力量加快推进苹果产业后整理,让农民在苹果全产业链上受益,促进收入持续增长。市委副书记、政法委书记冯振东,市人大常委会副主任杨东平,副市长张宏参加会议。

在听取市农业局关于全市苹果产业后整理工作情况、落实《决定》意见的汇报及各部门发言后,薛占海指出,苹果产业是我市农民收入的重要来源,市五届人大三次会议作出这一《决定》,充分体现了市人大常委会对加快苹果产业发展的关心支持,也体现了全市人民的共同愿望,各级各部门要充分认识推进苹果产业后整理的重大意义,把其作为实施乡村振兴战略、助推精准脱贫、全面建成小康社会的重要抓手,深入研究,系统谋划,扎实推进。要充分吸收各方面意见,加快制定贯彻《决定》的实施意见,集中人力物力财力,建设一批分拣线和冷气库,统一使用洛川苹果、延安苹果、梁家河苹果三个区域公共品牌,不断提高苹果产业发展水平。要细化奖补政策,推行配额贷款,引导金融机构发放中长期贷款,重点扶持龙头企业,扩大对外贸易,做精果品深加工,努力实现收入倍增目标。要建立政府抓总、农业部门牵头、相关部门协调配合的工作机制,明确目标,细化任务,排出时间表、路线图,强化督查,严格考核,确保苹果产业后整理工作取得实效。

冯振东、杨东平、张宏分别就推进苹果产业后整理讲了具体意见。(稿件来源:延安市人民政府网)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:苏茂]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: