注册

1月份西安进出口总值达288.36亿 同比增长74.48%


来源:西安日报

原标题:1月份我市进出口总值达288.36亿 实现开门红本报讯(记者 轩辕杨子)1月份,我市外贸延续去年较快增长势头实现开门红,西安进出口总值288.36亿元(占全省93.3%),同比增长74.48%

原标题:1月份我市进出口总值达288.36亿 实现开门红

本报讯(记者 轩辕杨子)1月份,我市外贸延续去年较快增长势头实现开门红,西安进出口总值288.36亿元(占全省93.3%),同比增长74.48%。其中进口104.62亿元,同比增长42.32%;出口183.74亿元, 同比增长100.24%。完成省考指标10.01%,超过时序进度1.7个百分点。

为抓好下一步我市外贸工作落实,市商务局将继续坚持稳中求进的工作总基调,指导全市外贸企业深入推进外贸供给侧结构性改革,把调结构放在更突出的位置,巩固和提升传统优势,不断加快和培育外贸竞争新优势。全力落实好国家省市一系列促进外贸稳增长调结构政策,积极为企业营造良好营商环境,切实为企业减负助力;同时推进落实加工贸易梯度转移,深入推进跨境电商、市场采购和外贸综合服务企业等新业态,继续加大出口信保和金融支持力度,着力提高贸易便利化水平,进一步加强与“一带一路”沿线国家贸易合作,为努力实现全市商务工作新跨越、新突破贡献积极的力量。

[责任编辑:杨爽]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: