注册

薛占海前往志丹县慰问老党员困难党员贫困户和困难职工


来源:凤凰网陕西综合

春节将至,2月11日下午,市委副书记、市长薛占海来到志丹县,走村入户、进社区,看望慰问老党员、困难党员、贫困户和困难职工,给他们带去米面油、春联等慰问品和慰问金,并致以新春的祝福。在92岁高龄的老党员

春节将至,2月11日下午,市委副书记、市长薛占海来到志丹县,走村入户、进社区,看望慰问老党员、困难党员、贫困户和困难职工,给他们带去米面油、春联等慰问品和慰问金,并致以新春的祝福。

在92岁高龄的老党员思奎斗家中,薛占海和老人亲切交谈,了解他的身体状况和生活饮食、起居情况,当得知思奎斗家中已经是五世同堂一百多人的大家庭后,薛占海高兴地说,你为党和国家作出了贡献,希望你保重身体,过个快乐的新春佳节。思奎斗说,“孩子们都孝顺,党和政府对我也很关心,生活好着了。”

贫困群众生活怎么样,有哪些困难需要帮助解决?薛占海对此十分关心。在顺宁镇贫困党员袁占虎、贫困户崔治清家,薛占海认真查看贫困户精准扶贫明白卡,详细了解他们的生活生产和收入情况,鼓励他们要保持乐观心态,树立脱贫信心。告诉孩子们要学习技能,掌握本领,找准致富门路,为家庭分忧。嘱咐乡村干部,对家庭困难群众,要想办法解决实际问题,帮助他们增收致富。

薛占海还走进延长石油志丹采油厂困难职工王佐山、袁启仁家中,询问他们看病就医和医疗保险报销、大病救助等情况,他说,“现在的医疗条件不断进步,不管有多大的困难,一定要对生活充满信心,不要有思想负担。”薛占海还一再强调,让他们要及时治疗,安心休养,争取早日康复。

稿件来源:延安市人民政府网

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 

 

[责任编辑:苏茂]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: