注册

延长法院:“春节执行风暴”掀起巨浪“老赖回家过年”成泡影


来源:凤凰网陕西综合

春节将至,为努力营造一个有利于执行的社会氛围,进一步维护司法权威,保障当事人的合法权益。延长法院积极响应市中院号召,于2月6日上午召开执行工作专项动员部署大会,从2月6日到3月5日,开展为期一个月的&

春节将至,为努力营造一个有利于执行的社会氛围,进一步维护司法权威,保障当事人的合法权益。延长法院积极响应市中院号召,于2月6日上午召开执行工作专项动员部署大会,从2月6日到3月5日,开展为期一个月的“执行风暴”行动。经过近一周的时间,“执行风暴”行动初见成效,取得了良好的社会反响。

延长法院:“春节执行风暴”掀起巨浪“老赖回家过年”成泡影

日夜蹲守,让“老赖”无处藏身。

对于那些长期躲避执行,隐匿在外的被执行人,延长法院执行干警,提前走访调查其家庭相关情况,分析其可能回家的时间,制定蹲守计划,干警们不分昼夜轮流蹲守,确保第一时间将被执行人控制。申请人朱某申请执行与张某民间借贷纠纷一案,因被执行人张某长期隐匿在外,执行干警多次寻找未果,临近年关,在执行干警不舍昼夜的蹲守下,终于于2月8日深夜,发现张某家中灯亮起,执行干警迅速到达张某家中将其带回,连夜谈话,张某于第二日缴纳款项,该案顺利执结。

督促履行,强制腾房

王某申请执行曹某、王某某民间借贷纠纷一案,在执行过程中双方当事人自愿达成和解协议,被执行人曹某自愿将自己名下与丈夫赵某共同所有的房屋变更登记在申请执行人王某名下,约定2017年12月30日前曹某搬离。约定期限到达,曹某迟迟未履行,延长法院执行局干警于2月9日,出动警车3两,警力十余人次,到达曹某家中,强制曹某腾出本该过户给申请执行人王某的房屋。

拒不履行,司法拘留显权威

延长县农村信用合作社申请执行刘某金融借款纠纷一案,被执行人刘某规避执行,四处躲藏,执行干警多次到达家中寻找未果。最后经当事人提供可靠线索,于2月10日深夜将偷偷潜回家的刘某堵截在家门口。因刘某拒不上报财产状况,不配合执行,为树立司法权威对刘某实施司法拘留,于当日夜间体检,送拘留所。

自2月6日“执行风暴”行动开展以来,延长法院共查找被执行人线索30余人次,出动警力70多人次,出动警车20余次,扣划案件款70余万元,采取司法拘留措施7人次,兑现执行案款50余万元,冻结财产5起,强制交付财产1起。延长法院将继续加大执行力度,对下落不明、逃避执行、拒不履行的被执行人展开全力搜查,让“老赖回家过年”美梦碎。

稿件来源:延长县人民法院

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:苏茂]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: