注册

志丹法院:抓短板、抓管理、抓建设、抓表率,全面提升工作水平和业绩


来源:凤凰网陕西综合

2月9日下午,志丹法院召开了2017年度审判质效分析通报暨全年工作总结表彰大会。会议分析通报了志丹法院2017年审判运行态势,全面总结了2017年工作并提出了2018年工作思路,通报了志丹法院2017

2月9日下午,志丹法院召开了2017年度审判质效分析通报暨全年工作总结表彰大会。

志丹法院召开2017年度审判质效分析通报暨全年工作总结表彰大会

会议分析通报了志丹法院2017年审判运行态势,全面总结了2017年工作并提出了2018年工作思路,通报了志丹法院2017年荣获市级以上表彰奖励情况,并表彰了第四季度“法院之星”和年度先进个人。

党组书记、院长刘文武客观分析了过去一年工作中存在的问题和困难,并对做好2018年工作提出了四个方面的具体要求。一是抓短板。2017年全院审判执行工作的多项指标有下滑痕迹,应当引起全体法官干警的充分重视,要从熟悉掌握审判执行考核指标的设置入手,每一个办案个体首先要做到清楚自己工作中的短板在哪里?弱点在哪里?在研究问题的基础上,明确整改方向。要重点抓好发改案件的剖析,对劳动争议纠纷、执行异议案件等容易出错的类型案件,要通过法官联席会议的方式,学法律,明方向,提高办案质量。二是抓管理。重点是发挥好全员绩效考核的导向作用,2018年绩效考核要坚持“1+4”的全面考核模式,以办案数量、办案质量和办案效率考核为基础和重点,同时对每个人执行工作纪律、审判纪律、调查研究及履行党员职责的等四方面的情况进行考核,从正向的角度抓常规工作任务的落实,从反向倒逼的角度抓综合素养的提升,既要发挥激励的鼓舞作用,也要对落实不力者予以处罚,发挥好考核机制的激励、约束作用,全面强化和落实司法责任制。三是抓建设。首先在基础建设方面,从2018年起,突出抓好新建审判法庭工作,尽快协调做好征地及前期项目准备工作,有效解决办公环境紧张、信息化建设落后短板。从队伍建设方面,院长和院党组要将有效解决非政法专项编制人员的待遇落实作为必须抓好的一项重点工作,院长要积极找政策、搞协调,要在这个问题上讲担当、讲责任、讲智慧,切实以实际行动让这些同志看到希望,得到实惠,体会公平。四是抓表率。一把手要给领导班子成员做表率、班子成员要给中层做表率、中层要给干警做表率,要坚持整体意识,一切以建设“四有法院”为出发点,严以律己方能严以律下,敢于担当才能严格管理。院长和各位院领导要向全体法官干警做出承诺,接受大家监督。什么叫“一级做给一级看”?就是要从上而下,凡事领导先要做出表率,带头勤工作、廉履职,真正体现“干在实处、走在前列”的工作作风。

会议还传达学习了全国法院党风廉政建设工作会议的主要精神,学习了《志丹县纪委关于开展在高档小区或写字楼“一桌餐”接受吃请问题专项治理的实施方案》及《志丹县纪委关于开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理实施方案》,再次重申了党风廉政建设的各项要求。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:苏茂]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: