注册

宝塔法院:专项行动显神威亮剑执行促和谐


来源:凤凰网陕西综合

为深入贯彻落实党的十九大精神,回应人民群众期待和关切,推进公正司法、保障社会公平正义,化解执行难题,根据上级法院统一部署,宝塔区法院提早动快,于2018年2月7日召开专题会议部署为期一个月的春节期间专

为深入贯彻落实党的十九大精神,回应人民群众期待和关切,推进公正司法、保障社会公平正义,化解执行难题,根据上级法院统一部署,宝塔区法院提早动快,于2018年2月7日召开专题会议部署为期一个月的春节期间专项执行行动。

宝塔法院:专项行动显神威亮剑执行促和谐

在会上,主管执行工作陈延明副院长传达了市中院《关于在2018年春节期间开展执行专项行动的通知》,并指出这次专项行动重点是执行一批与人民群众生活直接相关的涉民生案件,对下落不明、逃避执行、长期赖账的被执行人展开全力查找,让老赖无处可逃,同时他要求执行干警一定要穷尽执行措施打击规避执行、拒不执行行为,该罚款的罚款,该拘留的拘留,该移送拒执罪的坚决移送,形成对被执行人强烈震慑的高压态势。最后他强调所有参战干警要恪守执行纪律、在外行动要听从指挥统一行动,要以高度的责任感投入到这次专项行动中,要真抓实干,要做出成绩,不弄虚作假,不花样走秀。

自2018年2月7日专项行动开展以来,宝塔区法院共查找被执行人线索60余人次,采取司法拘留措施4人次,扣划案件款400余万元,和解执行案件13件,兑现执行案款580余万元。

在新年来临之际,宝塔区法院善意提醒广大被执行人自觉履行人民法院生效法律文书所确定的法律义务,主动配合人民法院执行工作,诚信生活,做一个既有面子又有里子的守法公民。

为了进一步加大执行力度,促使被执行人自觉履行生效法律文书,对失信被执行人予以信用惩戒,动员社会各界提供失信被执行人财产线索,热忱欢迎社会各界支持宝塔区法院执行工作,向我院举报、提供失信被执行人财产线索,使生效法律文书能够得到切实执行,让人民群众在每一个案件中都能够感觉到公平正义。  举报电话:0911—8819128。

稿件来源:宝塔区人民法院

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:苏茂]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: