注册

促旅游市场健康发展 陕拟建立旅游投诉评价指数体系


来源:陕西传媒网-陕西日报

原标题:陕西拟建立全省旅游投诉评价指数体系本报讯(记者 李卫)近日,记者从陕西省旅游发展委员会获悉,陕西省旅游发展委员会拟建立全省旅游投诉评价指数体系,作为评价被投诉单位旅游服务质量的参考,以促进全省

原标题:陕西拟建立全省旅游投诉评价指数体系

本报讯(记者 李卫)近日,记者从陕西省旅游发展委员会获悉,陕西省旅游发展委员会拟建立全省旅游投诉评价指数体系,作为评价被投诉单位旅游服务质量的参考,以促进全省旅游市场健康发展。 

据悉,旅游投诉评价指数体系是建立在旅游投诉大数据基础之上,把旅游投诉问题分为非服务质量问题、一般服务质量问题、侵害游客合法正当权益问题3大类50余小类,通过对分类数据的占比计算,建立旅游服务质量情况的评价指数。陕西省旅游发展委员会投诉中心将从旅游投诉评价指数设置、计算方式等方面向全社会征求修改意见及建议。

[责任编辑:杨爽]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: