注册

营造亲水新景观 西安护城河将开启23处景观喷泉


来源:西安新闻网

原标题:“西安年最中国”护城河将开启23处景观喷泉为市民及游客呈现碧波荡漾亲水新景观西安新闻网讯(记者 高乐)2月12日,记者从城墙管委会河长办了解到,春节期间护城河将开启河面

原标题:“西安年最中国”护城河将开启23处景观喷泉

为市民及游客呈现碧波荡漾亲水新景观

西安新闻网讯(记者 高乐)2月12日,记者从城墙管委会河长办了解到,春节期间护城河将开启河面23处涌浪装置及景观喷泉,并每日巡河,给广大市民及游客营造一个碧波荡漾的亲水新景观。

为让广大市民及中外游客感受到浓浓的中国年味,城墙管委会推出“欢乐祈福中国年、万家灯火最长安”,新春灯会活动。灯会汇集四大主题板块“盛世华章区”“中华祈福区”“欢乐童话世界区”“世界之光区”,二十余组大型系列灯组,数万件小型灯盏。

更值得一提的是,南门瓮城主灯瑞犬啸月,打破了国内运用新型材料下最大体积的生肖多彩狗灯的记录,绚丽的激光、创新型材料、立体几何切面拼贴设计,高达18米的巨型炫彩狗,构铸成多彩的新年灯会之旅。

护城河是城墙景区重要组成部分,为营造优美整洁的赏灯环境,近期曲江新区护城河各级河长开展每日巡河工作,着力提升护城河周边环境卫生。春节期间,城墙管委会河长办将重点保障护城河景观用水,通过生态原水与再生水相结合的补水方式,确保春节期间护城河水源充足。春节期间护城河将开启河面23处涌浪装置及景观喷泉,做好新春节日氛围营造。

据悉,城墙管委会河长办通过积极履行河长制各项工作,给广大市民及游客营造一个碧波荡漾的亲水新景观,助推“西安年最中国”活动顺利进行。

[责任编辑:杨爽]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: