注册

陕开展烟花爆竹专项整治 西安六区禁放烟花爆竹


来源:陕西传媒网-陕西日报

原标题:我省开展烟花爆竹专项整治西安城六区禁止销售燃放烟花爆竹本报讯(记者 韩岩 见习记者 孟珂 通讯员 季晓宇)春节将至,各地将迎来烟花爆竹燃放的高峰。2月11日,记者从省公安厅了解到,自2017年

原标题:我省开展烟花爆竹专项整治

西安城六区禁止销售燃放烟花爆竹

本报讯(记者 韩岩 见习记者 孟珂 通讯员 季晓宇)春节将至,各地将迎来烟花爆竹燃放的高峰。2月11日,记者从省公安厅了解到,自2017年12月下旬以来,全省公安机关集中开展专项整治,会同有关部门加强对烟花爆竹储存、运输、销售环节特别是零售网点的安全检查,严厉打击非法制贩烟花爆竹违法犯罪,有效净化了市场环境,维护了治安秩序。   

专项整治中,各地公安机关会同有关部门依法严肃查处零售店(点)销售违法烟花爆竹产品。通过设点盘查、重点巡查、网格式排查等方式,严厉打击非法运输、储存、销售、燃放烟花爆竹等行为。同时,各地公安机关通过媒体宣传、签订禁放倡议书、张贴宣传海报等形式,深入宣传非法生产、违规燃放引发事故的严重危害,切实增强群众的安防意识和环保意识,鼓励大家主动向公安机关举报违法行为。   

按照公安部有关要求,全省公安机关还积极提请当地政府根据本地实际,出台烟花爆竹禁放、限放政策。目前,西安、安康已经出台销售燃放烟花爆竹相关管理条例,宝鸡等9市(区)均已出台相关政策通告,实行限放政策。西安市规定城六区禁止销售、燃放烟花爆竹;城六区以外的其他禁止销售、燃放区域,由所在地区、县人民政府确定。   

据不完全统计,专项整治开展以来,全省公安机关共出动警力43998人次,开展重点路段巡逻管控13543次,共排查生产经营企业750家(次),配合查处非法生产窝点17处,收缴非法烟花爆竹27520箱,办理行政和刑事案件273起,行政处罚385人。

[责任编辑:苏茂]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: