注册

陕西省旅游发展委开展春节旅游市场安全检查工作


来源:陕西传媒网-陕西日报

原标题:陕西省旅游发展委检查春节旅游市场安全本报讯(记者 李向红)2月11日,陕西省旅游发展委员会相关领导带队兵分两路,前往华山风景区、太白山风景区以及渭南市、宝鸡市部分景区进行春节旅游市场安全检查工

原标题:陕西省旅游发展委检查春节旅游市场安全

本报讯(记者 李向红)2月11日,陕西省旅游发展委员会相关领导带队兵分两路,前往华山风景区、太白山风景区以及渭南市、宝鸡市部分景区进行春节旅游市场安全检查工作。   

检查组一行深入华山风景区、华山风景名胜区指挥调度中心、高铁客运站华山北站、太白山风景区、太白山国际旅游度假区指挥调度中心、太白山滑雪场等地,对景区道路安全,假日24小时值班安排,消防应急措施,酒店、公厕卫生情况,游客提醒服务,突发事件应急预案等方面逐一进行督察检查。检查组特别询问了对老人、小孩等需要关注的群体有哪些安全保护措施,安全通道是否畅通无阻,游客突发疾病是否有紧急救生措施等。检查组对春节期间旅游安全工作提出具体要求:一是要高度重视旅游安全工作,强化旅游安全意识;二是夯实责任,层层落实,明确到人;三是要特别加强防范工作,防患于未然;四是对旅游安全工作执行不力的行为,要严格问责、严肃查处。

[责任编辑:苏茂]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: