注册

榆林市政府副市长、市公安局局长张明检查春节前安全生产工作


来源:凤凰网陕西综合

2月13日,榆林市政府副市长、市公安局局长张明带领市公安、安监、交通、消防、交警等部门负责人,先后深入榆林大道壳牌加油站、榆阳区惠民烟花爆竹有限公司、榆林汽车北站、榆林国贸三街店等重点单位、场所开展节

2月13日,榆林市政府副市长、市公安局局长张明带领市公安、安监、交通、消防、交警等部门负责人,先后深入榆林大道壳牌加油站、榆阳区惠民烟花爆竹有限公司、榆林汽车北站、榆林国贸三街店等重点单位、场所开展节前安全生产检查。榆阳区政府相关人员陪同检查。

榆林市政府副市长、市公安局局长张明检查春节前安全生产工作

在榆林大道壳牌加油站,张明详细询问了加油站安全生产责任制落实情况,仔细检查了散装汽油购销登记台账。针对检查中发现的散装汽油购销登记台账混乱、不规范及监督公示栏张贴位置不醒目等问题,要求加油站要充分认识担负的公共安全社会责任,立即对存在的问题进行整改。同时要求公安机关要进一步加强散装汽油销售安全管理工作,规范购销登记台账,确保散装汽油销售各项制度落实到位。

榆林市政府副市长、市公安局局长张明检查春节前安全生产工作

在榆阳区惠民烟花爆竹有限公司,张明详细了解了公司目前储存烟花爆竹的数量、种类及销售情况,检查了烟花爆竹储存库房值班制度落实、消防设施配备及烟花爆竹堆放等情况,要求公司必须严格落实各项安全责任制,严密做好烟花爆竹的管理、运输和销售,严禁非法销售超标、伪劣、假冒产品等违法违规行为。

榆林市政府副市长、市公安局局长张明检查春节前安全生产工作

在榆林汽车北站,张明详细询问了春运期间车辆配备、近期客流量及站内有关安全管理工作落实情况,实地查看了春运期间客运车辆的维护调度、旅客的安全检查等情况,要求客运公司在抓好生产经营的同时,始终绷紧安全生产之弦,严格落实安全生产工作责任,切实抓好春运期间各项安全管理工作,确保不发生安全事故。

榆林市政府副市长、市公安局局长张明检查春节前安全生产工作

在榆林国贸三街店,张明详细了解了商场的营业规模,实地查看了商场微型消防站,仔细询问了商场值班人员消防安全知识掌握情况,并现场检查了商场值班人员应急处置能力,要求商场负责人要克服麻痹思想和侥幸心理,狠抓消防安全责任制的落实,不断强化消防设施的维护保养和服务人员的消防知识培训,确保节日消防安全。

榆林市政府副市长、市公安局局长张明检查春节前安全生产工作

检查结束后,张明要求各相关部门要针对检查中发现的问题和隐患,及时督促整改。要切实加强对重点单位和场所的安全监管力度,全力保障全市安全生产形势持续稳定良好,确保全市人民度过一个平安、祥和的新春佳节。

稿件来源:榆林市公安局

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:苏茂]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: