注册

极速极简 中国太保寿险理赔用“新”更用心


来源:凤凰网陕西综合

2017年12月6日上午10点,客户王女士来到中国太保寿险深圳分公司提交医疗费用理赔资料,客户经理杨晓玉为王女士下载了“太平洋寿险”APP,并使用“太e赔&rdqu

2017年12月6日上午10点,客户王女士来到中国太保寿险深圳分公司提交医疗费用理赔资料,客户经理杨晓玉为王女士下载了“太平洋寿险”APP,并使用“太e赔”为王女士做了报案、提交申请资料。11点05分,王女士在回家路上就收到了理赔金到账的短信通知。王女士对中国太保的“太e赔”给予了高度的评价,特别致电表示,以后会和家人朋友一如既往地支持中国太保。

王女士的快速获赔经历要得益于中国太保寿险“客户服务自助化、营运作业自动化、服务流程无纸化、数据应用智能化”的策略,通过太e赔、e闪赔、云调查、远程鉴定等创新产品,搭建数字化浪潮下的理赔服务新体系,打造极速、极简、有温度的理赔服务新体验。

“太e赔”,理赔进入快时代

2017年11月3日,中国太保寿险数字化产品“太e赔”在深圳分公司完成首例赔案成功结案支付,从客户报案到赔款到账用时仅28分钟,标志着公司理赔服务模式实现重大突破。截至2018年1月底,“太e赔”已完成深圳、北京、上海、云南、广西5家分公司的全面上线及广东、河北等两家分公司的部分机构上线。项目一期已覆盖个人业务医疗、重疾类赔案。

“太e赔”客户通过手机端完成报案、拍照、收款全程自助操作,后台实现集约化、无纸化、智能化审核作业,配套实时支付功能,结案后赔款实时到账,感受极速理赔体验。

对于通过“太e赔”申请重疾理赔的客户,中国太保寿险提供主动上门探访关怀服务;对于通过“太e赔”自助申请理赔的案件,无需客户主动询问,移动端提供全程透明信息查询,赔付信息、理算方式信息等均在移动端主动推送,让客户感受理赔服务温度。

“e闪赔”,打造商保快赔新平台

2017年12月5日,梁先生在深圳中医院就诊后不久,便在支付宝上获得了理赔支付,这是中国太保寿险“e闪赔”首单试点成功,实现了客户免申请的理赔新突破,中国太保寿险由此成为首家与蚂蚁金服合作商保快赔项目的寿险公司,为打造商保快赔新平台奠定了基础。

云调查,助力理赔远程鉴定、取证,服务便捷性再升级

2018年1月,中国太保寿险移动端“云调查”产品顺利研发、上线。该项目通过云地图、移动调查双录、人脸识别、远程伤残鉴定等移动新技术应用,再造调查流程,前置融入理赔服务,实现调查任务的智能管理,提升理赔调查效率。

“太平洋寿险”APP注册用户突破千万

以“趣活动”、“购产品”、“享服务”和“友消息”四大板块为核心的“太平洋寿险”APP,作为中国太保寿险自建客户端平台,经过400多天的线上运营,“太平洋寿险”APP注册用户日前突破1000万大关,一举跃升为千万级客户端平台。

据悉,“太平洋寿险”APP在2.0版本升级过程中,不断完善保单生命周期内基础服务,加快保险科技应用,陆续上线洋洋智能客服、太e赔、电子保单等功能;中国太保寿险策划的趣跑、AR聚宝盆和实景寻宝活动以及25家分公司举办的41项机构活动,吸引了超过300万的平台用户参加,为探索线上线下相结合的新型客户经营模式奠定了平台基础。

中国太保寿险将持续推进智能营运建设,从技术背景、客户诉求、行业现状、服务痛点着手,聚焦流程再造,以客户为中心,以创新技术赋能,全面加强基础管理,升级理赔作业模式,真正让理赔服务主动起来、温暖起来。

(太平洋人寿供稿)

免责条款:本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

[责任编辑:刘珊珊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: