注册

女人怀孕后真的会变傻吗 一年傻三年是真的吗?


来源:家庭医生在线

生活中,大家经常可以看到许多孕妇出现一孕傻三年的现象,并且许多人都说孕妇一孕傻三年是很多孕妇都会出现的情况,这都是正常的现象。那么一年傻三年是真的吗?怀孕之后真的会傻三年吗?

原标题:女人怀孕后真的会变傻吗

生活中,大家经常可以看到许多孕妇出现一孕傻三年的现象,并且许多人都说孕妇一孕傻三年是很多孕妇都会出现的情况,这都是正常的现象。那么一年傻三年是真的吗?怀孕之后真的会傻三年吗?

据专家研究发现,怀孕前后的人脑的智商是没有变化的。那么,一孕傻三年三年又究竟是为什么呢?为什么会出现这样的情况?下面来给大家说一下原因。

一、首先是孕妇的压力太大了。

在中国的社会,还有许多人有重男轻女的现象,有些婆婆硬要媳妇生男孩,如果生了女孩就会对孕妇不好啊,或是怎么样的;还有的是有时候孕妇会在生产之前去工作,如果又要工作,又要照顾宝宝的话,压力也会很大;还有来自的丈夫的一些行为等等多种原因。孕妇本身在怀一个宝宝已经很不容易了,身边还要出现各种事情,这样的话,孕妇很容易会导致压力过大。

二、还有就是孕妇的精神不集中。

孕妇在怀孕的时候,都会想着怎样保护宝宝,怎么给宝宝最好的营养,等等许多都是有关于宝宝的,因此对于另外的事情只有一点不太注意了。人们说的一孕傻三年,有时候就是因为孕妇会淡忘,为了宝宝注意力分散而忘记许多事情的原因。

三、还有的就是激素的影响。

孕妇在生宝宝前后,身体里的雌激素、催产激素、孕激素等等都会发生升高又降低的变化。在这段时间里,有些孕妇没有适应过来,在这种急剧变化中会导致孕妇情绪变化浮动大,甚至有时候会出现抑郁的情况。等等,还有一些其他的原因,那么这些因素导致了孕妇“傻三年”的情况。

那要怎么预防孕妇“傻三年”呢?

1、首先孕妇要保持一个良好的心情,不要给自己太大的压力,可以适当的做一些体育运动,比如说出去外面散散步等等。

2、要合理安排饮食,在平时生活中少吃辛辣、油腻的食物,多吃一些水果蔬菜和含蛋白质含量高的食物。

3、平时可以多听听一些安静、舒缓、愉快的音乐,也可以适当的晒晒太阳,如果是夏季的话,可以减少出门尽量在家里走动,冬季的话如果出太阳了,可以多晒太阳,补充一下钙。

4、还要保证充足的睡眠,孕妇要多多休息,注意睡眠,不要熬夜。

[责任编辑:李欢欢]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

  • 除凤凰网注明之服务条款外,其它因使用凤凰网而引致之任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识 产权侵犯及其所造成的各种损失(包括因下载而感染电脑病毒),凤凰网概不负责,亦不承担任何法律责任。
  • 任何透过凤凰网网页而链接及得到之资讯、产品及服务,凤凰网概不负责,亦不负任何法律责任。
  • 凤凰网内所有内容并不反映任何凤凰网之意见及观点。
  • 凤凰网认为,一切网民在进入凤凰网主页及各层页面时已经仔细看过本条款并完全同意。 敬请谅解。
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: