注册

刘国中:坚决打好精准脱贫攻坚战


来源:陕西传媒网-陕西日报

原标题:刘国中在省脱贫攻坚专题会议上强调深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 连续作战狠抓落实坚决打好精准脱贫攻坚战本报讯(记者 程伟 母家亮)3月1日下午,省长刘国中主持召开省脱贫攻坚专题会议,传达

原标题:刘国中在省脱贫攻坚专题会议上强调

深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 连续作战狠抓落实坚决打好精准脱贫攻坚战

本报讯(记者 程伟 母家亮)3月1日下午,省长刘国中主持召开省脱贫攻坚专题会议,传达学习习近平总书记在四川成都打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神,学习贯彻国务院扶贫开发领导小组第二十二次全体会议精神,研究部署下一阶段工作。副省长魏增军、陈国强,省政协副主席、省住建厅厅长杨冠军,省政协副主席、省扶贫办主任王卫华出席。

在听取“八办两组”主要负责同志汇报后,刘国中指出,近年来,在党中央的坚强领导下,省委、省政府制定出台了一系列精准政策措施并狠抓落实,脱贫攻坚取得决定性进展。但也要清醒看到,我省贫困面积大、贫困程度深,面临的困难挑战依然巨大,需要解决的问题依然不少,必须再接再厉,切实解决好各种难题,扎实推进各项工作。

刘国中强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视脱贫攻坚工作,习近平总书记发表了一系列重要讲话、作出了一系列重要指示,为我们打好精准脱贫攻坚战指明了方向。我们要深入学习领会,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,始终把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,把提高脱贫质量摆在首位,增强脱贫攻坚使命担当,以更坚定的决心、更明确的目标、更精准的举措,坚决打好精准脱贫攻坚战。

刘国中强调,要深入基层一线,大力开展调查研究,充分发扬基层首创精神,认真总结推广脱贫攻坚好经验、好做法,不断提升脱贫攻坚工作水平。要坚持问题导向,围绕产业和就业扶贫、基础设施建设、健康扶贫等领域的问题,深入研究,切实拿出务实管用的解决办法,尽快补齐短板。要强化队伍建设,突出抓好各级扶贫干部、扶贫驻村工作队教育培训,指导他们不断增强解决实际问题的能力和做好群众工作的本领。要加强作风建设,切实解决工作中不严不实、措施不精准、质量标准不高等问题。省扶贫办和“八办两组”要加强组织领导,进一步细化脱贫攻坚时间表和路线图,推动各项政策措施落地生根。

“八办两组”和省级有关部门主要负责同志参加会议。

[责任编辑:张家瑜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

  • 除凤凰网注明之服务条款外,其它因使用凤凰网而引致之任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识 产权侵犯及其所造成的各种损失(包括因下载而感染电脑病毒),凤凰网概不负责,亦不承担任何法律责任。
  • 任何透过凤凰网网页而链接及得到之资讯、产品及服务,凤凰网概不负责,亦不负任何法律责任。
  • 凤凰网内所有内容并不反映任何凤凰网之意见及观点。
  • 凤凰网认为,一切网民在进入凤凰网主页及各层页面时已经仔细看过本条款并完全同意。 敬请谅解。
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: