注册

流感活动水平走低 冬春季流感高峰已过


来源:北京日报

原标题:内地冬春季流感高峰已过日前,中国疾控中心公布我国内地流感疫情和防控最新进展,截至2018年3月2日,我国内地流感监测结果显示,全国流感活动水平总体持续走低,今年冬春季的流感流行高峰已经过去。中

原标题:内地冬春季流感高峰已过

日前,中国疾控中心公布我国内地流感疫情和防控最新进展,截至2018年3月2日,我国内地流感监测结果显示,全国流感活动水平总体持续走低,今年冬春季的流感流行高峰已经过去。

中国疾控中心透露,目前的流感住院病例监测提示,流感相关的重症与死亡病例报告呈下降趋势,但南、北方省份仍均处于冬春季流行季节,随着学校开学,不排除部分地区流感活动水平小幅波动的可能。我国病毒监测结果显示,甲型H1N1流感和B(Yamagata)系同为优势毒株,A(H3N2)亚型和B(Victoria)系以低水平共同流行。病原学分析未发现病毒抗原性、基因特性和耐药性的变异。

未来,各级疾控机构将继续做好流感监测和疫情态势研判,加强重点场所和重点人群流感防控,加强病原学检测,及时发现病毒变异趋势,及时发布疫情信息,加强健康宣传教育。专家提醒公众,接种疫苗是预防流感最有效的手段。此外,公众应加强个人卫生,保持室内空气流通,流感流行期间避免去人群聚集场所;咳嗽、打喷嚏时应使用纸巾等,避免飞沫传播;经常彻底洗手,避免脏手接触口、眼、鼻;如出现流感样症状及时就医,减少接触他人,尽量居家休息。(记者 刘欢)

[责任编辑:李欢欢]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

  • 除凤凰网注明之服务条款外,其它因使用凤凰网而引致之任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识 产权侵犯及其所造成的各种损失(包括因下载而感染电脑病毒),凤凰网概不负责,亦不承担任何法律责任。
  • 任何透过凤凰网网页而链接及得到之资讯、产品及服务,凤凰网概不负责,亦不负任何法律责任。
  • 凤凰网内所有内容并不反映任何凤凰网之意见及观点。
  • 凤凰网认为,一切网民在进入凤凰网主页及各层页面时已经仔细看过本条款并完全同意。 敬请谅解。
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: