注册

工行铜川红旗街支行成功堵截一起假存单诈骗案


来源:凤凰网陕西综合

近日,工行铜川红旗街支行成功堵截一起金额7.2万元的伪造假存单案件,有效防范了资金风险,并为当地公安部门办案提供了有力依据。2月28日上午,一名男性客户持一张2016年2月26日开立的7.2万元、二年

近日,工行铜川红旗街支行成功堵截一起金额7.2万元的伪造假存单案件,有效防范了资金风险,并为当地公安部门办案提供了有力依据。

2月28日上午,一名男性客户持一张2016年2月26日开立的7.2万元、二年期“储蓄存单”,到工行铜川红旗街支行代办到期支取业务,要求销户转入其名下的一张灵通卡内。经办柜员接过存单后发现有些异样,立即叫来大堂值班经理共同核实,大堂值班经理发现该存单存在诸多疑点。意识到这有可能是一张假存单,随即向支行主管行长报告。经主管行长仔细鉴别、核查后,认定该存单为虚假存单。而该客户称此存单是其母亲给自己的,一直未支取,对存单的来历并不清楚。见状,主管行长一边稳住客户,一边立即向110报警,并向上级行汇报,随后,警方将客户带走开展进一步调查。

近年来,工行铜川分行持续强化全员案防教育,切实提高柜面风险防控意识,该行员工凭借着扎实的业务功底和尽责的工作态度将反假存单、反假币工作贯穿于日常工作中,将责任切实履行到位。此次假存单案例是该行继2017年成功堵截1722万大额假票据之后的又一重大典型案例。

(工商银行供稿)

免责条款:本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

[责任编辑:刘珊珊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: