注册

2018中国最美油菜花海汉中旅游文化节将于3月18日在勉县开幕


来源:凤凰网陕西综合

相约花海汉中,情醉汉人老家。3月7日,2018中国最美油菜花海汉中旅游文化节推介发布会在西安举行。陕西省旅游发展委员会、西安市旅游发展委员会及部分与汉中市签约国际留学生感知汉文化项目协议的高校领导及留

相约花海汉中,情醉汉人老家。3月7日,2018中国最美油菜花海汉中旅游文化节推介发布会在西安举行。陕西省旅游发展委员会、西安市旅游发展委员会及部分与汉中市签约国际留学生感知汉文化项目协议的高校领导及留学生代表,省内200多家旅行社、涉旅商、自驾游协会负责人,以及汉中市各县区、重点旅游景区、饭店、旅行社负责人参加了推介会。

2018中国最美油菜花海汉中旅游文化节推介发布会现场

会议由汉中市旅游发展委员会主任王耀主持,陕西省旅游发展委员会副主任孟祥国、西安市旅游发展委员会国内(港澳台)事务处处长郝佩铭分别致辞,陕西师范大学副校长冯旭东参加会议。汉中市人民政府副市长张建国推介了全市旅游资源、花海美景和2018中国最美油菜花海汉中旅游文化节的总体情况,汉中市旅游发展委员会副主任赵素萍推介了全市花海精品观花点、旅游线路及优惠政策,勉县人民政府县长马仕强介绍了勉县主会场筹备有关情况,10个县区分会场也分别作了特色旅游产品推介。

陕西省旅游发展委员会副主任孟祥国致辞

陕西省旅游发展委员会副主任孟祥国在致辞中指出,汉中是镶嵌在秦巴地区的一颗明珠,是陕西打造秦岭人文生态度假圈的重要组成部分,近年来汉中市委市政府把发展旅游作为全局工作的重中之重,大力实施全域旅游工程,加快文化旅游强市建设,全力打造“两汉三国·真美汉中”城市文化品牌,为全省旅游业持续健康发展作出了重要贡献。汉中也是油菜花的故乡,百万亩油菜花竞相开放,整个汉中犹如一片黄色海洋,特别是随着西成高铁的开通,汉中深度融入西安成都三小时生活圈,以中国最美油菜花海为代表的陕西生态旅游将再次引爆全国春季旅游市场。

汉中勉县油菜花海

汉中位于陕西省西南部,是镶嵌在秦岭巴山之间一座古老而又美丽的城市,素有汉家发祥地、中华聚宝盆之称,是“国家历史文化名城”、“国家卫生城市”、“中国优秀旅游城市”、全国双拥模范城市和省级园林城市、文明城市。2000多年前,诞生于汉中城固的著名外交家、探险家张骞从古长安出发,开拓了伟大的丝绸之路,打开了我国与中亚、西亚及欧洲诸国友好交往的大门,极大地促进了东西方经贸文化的交流。汉中生态秀美怡人,被公认为是地球上同一纬度生态环境最好的地区之一,是国家南水北调中线工程重要水源涵养地。每年春天举办的中国最美油菜花海汉中旅游文化节,被评为“中国十大花节花会”。

汉中市人民政府副市长张建国推介汉中旅游资源

汉中市人民政府副市长张建国在推介汉中旅游资源时表示,依托于得天独厚的花海资源,汉中连续八年举办中国最美油菜花海汉中旅游文化节,成为汉中最响亮、最亮丽的文化名片。今年,油菜花节主会场设在勉县,其他各县区设分会场,以“金色花海·真美汉中”为主题,以“城市的名片,文化的平台,旅游的盛会,百姓的节日”为宗旨,从3月到5月中旬,持续两个多月时间,3月18日,将在汉中市勉县沔水湾广场举行2018油菜花节启动仪式,届时将推出5大类,共46项油菜花节系列主题活动。

汉中市旅游发展委员会主任王耀主持会议

现场,巨幅的花海美图、精美的幻灯片,从不同角度、不同层次展示了汉中100多万亩油菜花海美景和汉中春季特色旅游产品。本次推介会还设置了专门旅游商品展示区,秦巴有机农特商品、油菜花系列商品、两汉三国文创产品以及民俗工艺类旅游商品等,吸引了大批参会人员称赞,受到了广泛欢迎和好评。据统计,本次活动共发放汉中旅游指南、中英文旅游宣传折页3000余份。

现场的旅游商品展示区

推介会后,第一批去汉中观花海的自驾车队举行了发车仪式,汉中市旅发委主任王耀宣布发车令,100辆整齐统一的自驾车张贴着油菜花车贴,浩浩荡荡地沿着西汉高速向汉中出发。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 

[责任编辑:苏茂]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

  • 除凤凰网注明之服务条款外,其它因使用凤凰网而引致之任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识 产权侵犯及其所造成的各种损失(包括因下载而感染电脑病毒),凤凰网概不负责,亦不承担任何法律责任。
  • 任何透过凤凰网网页而链接及得到之资讯、产品及服务,凤凰网概不负责,亦不负任何法律责任。
  • 凤凰网内所有内容并不反映任何凤凰网之意见及观点。
  • 凤凰网认为,一切网民在进入凤凰网主页及各层页面时已经仔细看过本条款并完全同意。 敬请谅解。
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: