注册

今年再建基层中医馆 力争覆盖全省卫生中心


来源:西安日报

3月7日,记者从全省中医药工作会上获悉,今年中、省将安排一批基层中医馆建设项目,力争乡镇卫生院、社区卫生服务中心中医馆实现全省全覆盖,努力实现2020年人人基本享有中医药服务、2035年建成中医药强省的目标。

原标题:今年再建一批基层中医馆 力争覆盖全省乡镇卫生院社区卫生中心

本报讯 (记者 王燕 实习生 李梦珠)3月7日,记者从全省中医药工作会上获悉,今年中、省将安排一批基层中医馆建设项目,力争乡镇卫生院、社区卫生服务中心中医馆实现全省全覆盖,努力实现2020年人人基本享有中医药服务、2035年建成中医药强省的目标。

截至2017年12月,我省中医类医院诊疗量为1360.6万人次,占全省医院总诊疗量的15.88%;中医类医院出院人数为96.23万人次,占全省医院总出院人数的15.45%。落实了药品零差率、耗材集中采购等政策,建成了覆盖230余家基层医疗机构的12个医联体,促进了优质资源下沉;建设了600个基层中医馆,中医药服务更加便捷可及。

今年,我省将推动中医医院建立现代医院管理制度,深化医联体内涵建设,探索符合中医药特点的医保收费方式改革;创建全国中医养生保健、中医药健康旅游示范区(基地)和中医药医养特色结合示范基地。会议还举办了第六批全国老中医药专家学术经验继承工作拜师仪式,26名全国中医药专家收徒56人,以师承方式传承学术经验。

[责任编辑:李欢欢]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: