注册

英国教师罢工学生无课可上 有大学考虑进行赔偿


来源:中国新闻网

原标题:英国教师罢工学生无课可上 有大学考虑进行赔偿中新网3月7日电 据星岛网报道,英国大学教师罢工进入第3周,目前有一些大学正在考虑把没有支付给罢工老师的钱补偿给学生,以减少罢工给学生带来的影响。伦

原标题:英国教师罢工学生无课可上 有大学考虑进行赔偿

中新网3月7日电 据星岛网报道,英国大学教师罢工进入第3周,目前有一些大学正在考虑把没有支付给罢工老师的钱补偿给学生,以减少罢工给学生带来的影响。

伦敦大学国王学院(King's College London)正在考虑赔偿受到影响的学生。该校有超过3000名学生签署了要求学校退回被耽误的课时学费的请愿书。学院发言人表示,学校打算将没有支付给罢工老师的工资作为一笔基金,用来抵消因罢工受到影响的学生的学费,之后也会考虑进一步的、更多形式的补偿,尽量降低学生的损失。

目前,已经有约30所大学的10万名学生在网上请愿,要求大学退款。学生们计算,损失14天课程,相当于大学需赔偿每人1295镑的学费。

伦敦大学国王学院的学生对英国媒体表示:“我相信教育应该是公益事业,而不是拿来出售的服务,但是我们却被当作是消费者。如果他们坚持让我们付钱,我们也会坚持让他们退钱。”

 

卡迪夫大学的一名学生表示,担心这场争端拖延到夏天,甚至影响期末考试和论文。她说:“尽管我们完全支持讲师们,他们工作很努力,应该有很好的养老金,但是这对我们的学习产生了很大的影响。”

据工会的调查显示,受访学生中,有61%支持教师罢工,19%反对罢工。半数受访学生认为罢工的责任主要在于大学,仅有2%认为应该责怪教师,20%认为双方都有责任。

当地时间2月27日晚,大学联盟和教师工会重回谈判桌。教师工会表示很高兴,大学联盟已同意进行进一步谈判,来结束罢工行动。

[责任编辑:杨爽]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: