注册

新国家标准将对原奶质量实施分级制度


来源:北京日报

原标题:新国标将对原奶实施分级制度本报讯(记者 孙杰)农业部下属相关单位日前公布生乳、巴氏杀菌乳、灭菌乳和复原乳鉴定标准四个国家食品安全标准的讨论稿,首次提出将对生乳质量实施分级制度。业内认为,此举将

原标题:新国标将对原奶实施分级制度

本报讯(记者 孙杰)农业部下属相关单位日前公布生乳、巴氏杀菌乳、灭菌乳和复原乳鉴定标准四个国家食品安全标准的讨论稿,首次提出将对生乳质量实施分级制度。业内认为,此举将改变原奶“优质难以优价”的尴尬。

目前我国执行的生乳标准是2010年制定的。国内奶牛养殖存在多层次并行的局面,不同运营模式的牛场所供应的奶源品质存在很大差异。但是,由于目前都执行同一国家标准,使得优质奶也无法体现出优质优价。

生乳分级优点在于引导加工企业把优质奶源与一般奶源在加工产品时区分开来,加工企业也可将不同等级的奶源加工成不同奶产品,最终在产品包装上明示原奶等级并在市场价格上有所区分,让消费者根据自身情况按需选择。

[责任编辑:李欢欢]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

  • 除凤凰网注明之服务条款外,其它因使用凤凰网而引致之任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识 产权侵犯及其所造成的各种损失(包括因下载而感染电脑病毒),凤凰网概不负责,亦不承担任何法律责任。
  • 任何透过凤凰网网页而链接及得到之资讯、产品及服务,凤凰网概不负责,亦不负任何法律责任。
  • 凤凰网内所有内容并不反映任何凤凰网之意见及观点。
  • 凤凰网认为,一切网民在进入凤凰网主页及各层页面时已经仔细看过本条款并完全同意。 敬请谅解。
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: