注册

陕西异地就医参保人员可在8672家医疗机构直接结算


来源:中国新闻网

原标题:陕西异地就医参保人员可在8672家医疗机构直接结算中新网西安3月7日电(记者 田进)记者7日从陕西省人力资源和社会保障厅了解到,截至2018年2月底,该省符合异地就医的参保人员可在全国8672

原标题:陕西异地就医参保人员可在8672家医疗机构直接结算

中新网西安3月7日电(记者 田进)记者7日从陕西省人力资源和社会保障厅了解到,截至2018年2月底,该省符合异地就医的参保人员可在全国8672家定点医疗机构就医直接结算,该省有330家医院承担着异地就医直接结算业务,基本覆盖了所有区县。

据了解,为了增强医疗保险的公平性、适应流动性、保证可持续性,陕西按照“三步走”的工作思路,稳步推进城镇医保异地就医直接结算工作,有效减轻参保群众“跑腿”、“垫支”负担,满足群众合理的异地就医需求。2009年该省搭建起城镇医疗保险省级异地结算平台,开展省内异地就医试点。2017年6月1日,实现了城镇医疗保险跨省和省内异地就医住院直接结算全覆盖。

截至2018年2月底,陕西符合异地就医的参保人员可在全国近8672家定点医疗机构就医直接结算,陕西有330家医院承担着异地就医直接结算业务,基本覆盖了所有区县。

目前,该省参保人员已有47万人(省内32万人,省外15万人)在网上进行了异地就医登记备案手续。省内异地就医直接结算13.18万人次,总费用18.34亿元,基金支付11.12亿元。跨省结算9951人次,总费用1.58亿元,基金支付1.49亿元。(完)

[责任编辑:李欢欢]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: