注册

陕西省今年将重点防控食品药品安全风险


来源:陕西传媒网-陕西日报

原标题:我省着力防控食品药品安全风险本报讯(记者 程靖峰 通讯员 张伟峰)日前,记者从省食品药品监管局获悉,今年我省将重点防控食品药品安全风险,强化企业主体责任落实,加大宣传引导,严厉打击违法犯罪行为

原标题:我省着力防控食品药品安全风险

本报讯(记者 程靖峰 通讯员 张伟峰)日前,记者从省食品药品监管局获悉,今年我省将重点防控食品药品安全风险,强化企业主体责任落实,加大宣传引导,严厉打击违法犯罪行为,不断强化监管力度,确保全省人民饮食用药安全。   

在防控食品药品安全风险方面,我省坚持“属地管理”和“谁主管、谁负责”的原则,各市县将综合运用日常检查、飞行检查、异地交叉检查、联合检查等手段,提高问题发现率,扩大检查覆盖面。在推动企业落实主体责任方面,我省将严格制度落实,强化食品安全追溯体系建设。通过对企业实行风险分级管理、信用等级管理、“黑名单”管理和多部门联合惩戒,加大违法企业曝光力度,提高企业失信成本。   

在加大宣传工作力度方面,我省将着眼满足群众需要,以全国食品安全宣传周、全国安全用药月和“12331”主题宣传日活动为主要抓手,认真组织开展好以“三秦食药安全大科普”为主题的一系列宣传活动,强化食品药品安全谣言治理,组织专家主动发声、答疑解惑。   在严厉打击违法犯罪方面,我省将着力解决危害人民生命安全的假药、假酒等问题,着力解决虚假广告、虚假宣传、消费欺诈等问题,着力解决社会高度关注的校园食品安全和“三小”问题。严厉打击中药饮片掺杂造假、非法使用“洗虾粉”等严重违法行为,集中力量查处大案要案。   

此外,我省还将加强药物临床试验机构的建设和监督管理,组建区域伦理委员会,鼓励和推动我省药物临床Ⅰ期试验室的建立和发展,力争2018年年底前80%以上的省、市级食品安全检测实验室建设项目竣工,食品快检车全部配备到位。

[责任编辑:李欢欢]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: