注册

陕西建筑业规模持续扩大 去年总产值6227.47亿元


来源:西安新闻网

原标题:陕西省建筑业总体规模持续扩大 去年建筑业总产值6227.47亿元西安新闻网讯(记者 朱雪娇)记者从日前召开的全省住房和城乡建设工作会上获悉,近五年来,我省建筑业快速发展,支柱产业地位更加稳固,

原标题:陕西省建筑业总体规模持续扩大 去年建筑业总产值6227.47亿元

西安新闻网讯(记者 朱雪娇)记者从日前召开的全省住房和城乡建设工作会上获悉,近五年来,我省建筑业快速发展,支柱产业地位更加稳固,建筑业总产值和增加值分别由2012年的3540.8亿元、1228亿元增加到2017年的6227.47亿元、2228亿元,分别净增2686.67亿元、1000亿元。

五年来,我省建筑用工占全省外出务工农民工总数23%左右;年均上缴利税占地方财政收入16%左右。新增一级资质企业330家,特级资质企业由2012年的5家增至20家。36项工程荣获“鲁班奖”,比上个五年增加了13项,连续五年位居全国前列、西部第一;235项工程荣获“长安杯”奖,1118个项目荣获“省级文明工地”称号;工程质量治理两年行动成效显著,在全国总结大会上作了经验交流。启动省级工程勘察设计大师评选工作,成功举办两届,30名专家获得称号,推荐参评第八批全国工程勘察设计大师,5位专家入选,入选人数位居全国第四、西部第一。同时,大力发展装配式建筑和绿色建筑,发布了《陕西省建设科技成果推广应用办法》,新增绿色建筑规模连续五年位居全国前十位。

[责任编辑:苏茂]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: