注册

女画家曹芹中国画作品展暨古琴音乐会举行


来源:西安晚报

原标题:女画家曹芹中国画作品展 暨古琴音乐会举行本报讯(记者 张静 实习生 胡旭静) “美丽绽放·巾帼赞歌”第六届荞麦园美术博物馆庆“三八&rdquo

画展吸引了不少女性观众 田建国 摄

原标题:女画家曹芹中国画作品展 暨古琴音乐会举行

本报讯(记者 张静 实习生 胡旭静) “美丽绽放·巾帼赞歌”第六届荞麦园美术博物馆庆“三八”主题活动——“春风和雅”女画家曹芹中国画作品展暨古琴音乐会昨天在荞麦园美术博物馆举行。钟明善、雷涛、江文湛、高建群、商子雍、肖焕、邢庆仁等文艺界人士及西安各界妇女朋友们欢聚一堂,赏画作、听古琴、唱民歌、吼秦腔,共庆美好的“三八”妇女节。

此次活动由西安荞麦园美术博物馆、陕西名人书画院、贾平凹文化艺术研究院共同主办。

今年75岁的曹芹,系陕西省美术家协会会员,陕西书画艺术研究院副院长。她自幼酷爱艺术,擅长花鸟画创作,曾得到西安美术学院教授罗金保、肖焕等名家悉心指导,并大胆借鉴王雪涛、刘保申等知名画家的笔墨技法,博采众长,日积月累,自成风格。

此次共展出曹芹40多幅近年来创作的精品,有六尺大画,也有斗方小品,牡丹、月季、石榴、兰草、翠竹、向日葵、紫藤等花卉,以及雄鸡、蜜蜂、飞鸟等动物在她的笔下呈现出卓越的风姿,画面构图饱满,色彩润泽,鲜活灵动,受到观者好评。

在昨天的活动中,古琴艺术家演奏了《洞庭秋思》《长亭怨慢》等古琴曲。朗诵艺术海茵、王晓莉、马丽,秦腔名家门艳丽、陕歌青年歌唱家纪小燕,舞蹈家李亚等推出了诗朗诵、秦腔及歌舞表演,丰富多彩的节目,赢得观众阵阵喝彩,而著名主持人陈爱美、剧作家冀福记联袂演唱的眉户更在现场掀起高潮。最后,著名歌唱家冯健雪演唱的陕北民歌《叫一声哥哥你快回来》精彩压轴,将演出气氛推向高潮。

[责任编辑:苏茂]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: