注册

江西室内公共场所要全面禁烟


来源:北京晚报

原标题:江西室内公共场所要全面禁烟江西省近日印发《健康素养促进行动项目实施方案》,在全省设立21个监测点,对15岁至69岁常住人口进行健康监测,为江西省制定卫生计生相关政策提供科学依据。江西省将加大公

原标题:江西室内公共场所要全面禁烟

江西省近日印发《健康素养促进行动项目实施方案》,在全省设立21个监测点,对15岁至69岁常住人口进行健康监测,为江西省制定卫生计生相关政策提供科学依据。江西省将加大公共场所、工作场所和公共交通的控烟力度,提升江西全省戒烟门诊能力,到2030年,实现15岁以上吸烟率降低到20%的目标。

方案要求,江西省继续建设无烟环境,所有室内公共场所、工作场所和公共交通工具全面禁止吸烟,卫生计生机构和学校全面禁烟。通过在全省范围内开展戒烟门诊创建工作,搭建全省戒烟门诊体系,规范诊疗程序,加强全省戒烟门诊能力建设,提高全省戒烟服务能力,努力达到“2030年,15岁以上吸烟率降至20%”的目标。

江西省加大医务人员戒烟技能培训,将评估吸烟情况纳入日常问诊体系,在医疗机构的相关科室设立戒烟门诊。方案明确,将在江西全省范围内开展健康巡讲,覆盖全省11个设区市和100个县(市、区)开展。

综合央广《江南都市报》

[责任编辑:张家瑜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

  • 除凤凰网注明之服务条款外,其它因使用凤凰网而引致之任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识 产权侵犯及其所造成的各种损失(包括因下载而感染电脑病毒),凤凰网概不负责,亦不承担任何法律责任。
  • 任何透过凤凰网网页而链接及得到之资讯、产品及服务,凤凰网概不负责,亦不负任何法律责任。
  • 凤凰网内所有内容并不反映任何凤凰网之意见及观点。
  • 凤凰网认为,一切网民在进入凤凰网主页及各层页面时已经仔细看过本条款并完全同意。 敬请谅解。
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: