注册

江西室内公共场所要全面禁烟


来源:北京晚报

原标题:江西室内公共场所要全面禁烟江西省近日印发《健康素养促进行动项目实施方案》,在全省设立21个监测点,对15岁至69岁常住人口进行健康监测,为江西省制定卫生计生相关政策提供科学依据。江西省将加大公

原标题:江西室内公共场所要全面禁烟

江西省近日印发《健康素养促进行动项目实施方案》,在全省设立21个监测点,对15岁至69岁常住人口进行健康监测,为江西省制定卫生计生相关政策提供科学依据。江西省将加大公共场所、工作场所和公共交通的控烟力度,提升江西全省戒烟门诊能力,到2030年,实现15岁以上吸烟率降低到20%的目标。

方案要求,江西省继续建设无烟环境,所有室内公共场所、工作场所和公共交通工具全面禁止吸烟,卫生计生机构和学校全面禁烟。通过在全省范围内开展戒烟门诊创建工作,搭建全省戒烟门诊体系,规范诊疗程序,加强全省戒烟门诊能力建设,提高全省戒烟服务能力,努力达到“2030年,15岁以上吸烟率降至20%”的目标。

江西省加大医务人员戒烟技能培训,将评估吸烟情况纳入日常问诊体系,在医疗机构的相关科室设立戒烟门诊。方案明确,将在江西全省范围内开展健康巡讲,覆盖全省11个设区市和100个县(市、区)开展。

综合央广《江南都市报》

[责任编辑:张家瑜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: