注册

大餐过后怎么调整饮食?多吃5种刮油食物


来源:家庭医生在线

原标题:大餐过后怎么调整饮食?多吃5种刮油食物每次聚餐,火锅、烤鱼、烧烤、大鱼大肉根本停不下来。辛苦减肥一整年,每次聚餐就要胖一圈。这样吃的结果就是脸上冒痘,嘴里长溃疡,肚子还多了一圈赘肉。那么大餐过

原标题:大餐过后怎么调整饮食?多吃5种刮油食物

每次聚餐,火锅、烤鱼、烧烤、大鱼大肉根本停不下来。辛苦减肥一整年,每次聚餐就要胖一圈。这样吃的结果就是脸上冒痘,嘴里长溃疡,肚子还多了一圈赘肉。那么大餐过后怎么调整饮食,既健康又减肥呢?

1、烹调宜蒸煮烤、油煎油炒易增热量

油炸类的食物,热量通常都很高。当我们为了减肥而控制热量时,除了计算食物本身的卡路里,还要注意烹调方式,尽量避免油煎、油炸。

2、清淡食物配粗粮

聚餐时少不了吃一些大鱼大肉,要想让肠胃慢慢恢复到正常状态,应该多吃点清淡的东西。还能养成良好的饮食习惯,获得更好的减肥效果。

这时的主食应以谷类粗粮为主,不妨适量增加玉米、燕麦等食物。

3、多吃绿色食物助排便

深绿色蔬菜的营养非常丰富,不仅富含抗氧化剂、多种维生素、矿物质以及其他植物营养素。绿色蔬菜中所含有的膳食纤维,对促进排便起到很大的作用,保证毒素的排出。一种方法是将菠菜、羽衣甘蓝、莴苣、甜菜等蔬菜,加少量酱汁拌成沙拉食用,也可将这些蔬菜加水榨成汁喝。

4、多喝开水促新陈代谢

用两三天时间减少精制米、面、糖果等的摄入,多喝开水,加快胃肠道的新陈代谢,使胃肠道尽快恢复到正常水平。此方法同时还能降低大量肉类食物和酒对肝脏的危害。

有些人不喜欢喝没有味道的白开水,可以尝试金银花、菊花、蜂蜜泡水喝,或者喝乌龙茶和黑咖啡。

这些食物都可“刮油”

1、紫菜

紫菜虽然含有大量的维生素及蛋白质,但是热量低、脂肪少。紫菜配上海带做汤,称得上是减肥极品。紫菜有解除腿部水肿的作用。

紫菜有解除水肿的功能,才能到达瘦腿的结果,而且在饭前喝汤才能提前到达饱腹感,让你吃得少从而到达瘦身的结果。

2、黄瓜

黄瓜皮中含有一种有较好利尿作用的物质,叫异皮苷。这种物质可促进体内水分的代谢和排出,因此将黄瓜带皮吃可用来消除浮肿。

3、土豆

我们知道食盐摄入过多会让钠滞留在体内,土豆中钾的含量非常高,它可以帮助排出滞留在体内的钠,还能促进身体排出多余的水分。

4、燕麦

燕麦中含有丰富的膳食纤维,因此具备降胆固醇和降血脂的作用。这种可溶性的燕麦纤维,在其他谷物中找不到。

5、洋葱

外国人经常用洋葱搭配高脂肪、高热量的食物,以解油腻。因为洋葱中含有环蒜氨酸和硫氨酸等化合物,有助于血栓的溶解。

[责任编辑:李欢欢]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: