注册

西安2月CPI同比上涨2.7% 居民消费价格同比涨幅扩大


来源:西安晚报

原标题:西安2月份CPI 同比上涨2.7%本报讯(记者 梁璠)据国家统计局西安调查队调查,2018年2月份,西安CPI同比上涨2.7%。西安居民消费价格同比涨幅扩大、环比涨幅收窄;工业生产者出厂价格同

原标题:西安2月份CPI 同比上涨2.7%

本报讯(记者 梁璠)据国家统计局西安调查队调查,2018年2月份,西安CPI同比上涨2.7%。西安居民消费价格同比涨幅扩大、环比涨幅收窄;工业生产者出厂价格同比上涨、环比持平,购进价格同比涨幅回落、环比由升转降。

其中,医疗保健、食品烟酒价格同比涨幅较大,分别上涨10.6%和4.9%;教育文化和娱乐、生活用品及服务、居住、交通和通信价格涨幅分别为2.1%、0.8%、0.5%和0.3%;其他用品和服务、衣着价格分别下降0.9%和0.5%。

八大类商品及服务价格环比“三升四降一平”。三升:食品烟酒价格环比涨幅最高为1.8%,教育文化和娱乐价格环比上涨1.4%,交通和通信价格环比上涨0.3%;四降:衣着、居住、生活用品及服务、其他用品和服务四大类消费品价格环比分别下降3.1%、1.1%、0.7%和0.7%;医疗保健价格环比持平。

受春节效应影响,2月份食品价格环比上涨3.0%。调查的14个食品小类价格“六升七降一平”,上涨面明显缩小。西安市场鲜菜价格环比上涨16.4%,环比涨幅有所收窄。此外,由于多个城改小区集中交付,市场可供出租的房子增多,政策性的保障住房不断推出,外来务工者租房需求下降,因此,2月份居住类价格环比下降1.1%。

[责任编辑:杨爽]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: