注册

公路春运圆满落幕 西安累计运送旅客661.64万人次


来源:西安日报

原标题:公路春运圆满落幕全市累计运送旅客661.64万人次本报讯(记者 冯晓瑞)昨日,为期40天的春运圆满落幕。春运期间,我市各客运站运力储备充足,道路运输市场运行良好,全市道路运输市场累计运送旅客6

原标题:公路春运圆满落幕

全市累计运送旅客661.64万人次

本报讯(记者 冯晓瑞)昨日,为期40天的春运圆满落幕。春运期间,我市各客运站运力储备充足,道路运输市场运行良好,全市道路运输市场累计运送旅客661.64万人次,无旅客滞留现象,无重特大安全事故发生。

据市运管处统计,春运期间,全市日均投放车辆3757辆,单日最高投放4379辆;日均发送班次7735班,单日最高发送班次8940班;日均增发班次262班,单日最高增发班次1052班;日均投放加班车157辆,单日最高投放加班车676辆。省内客流方向主要集中在咸阳、宝鸡、安康、渭南、商洛、延安等地市,省际甘肃、江苏、上海、山东、广州等线路客流密集。

为确保2018年春运平稳有序,春节前市运管处以客运站场和高速路口安全联合检查点为抓手,实行客运站和检查点全天候值守,严格规范节日期间客运车辆经营行为,重点查处客运车辆不进站经营、站外上人等违规行为,确保乘客安全出行。春节后,市运管处又以区县政府整治办为依托,联合相关执法部门,对城区客运站场等重点区域开展了“雷霆行动”专项强化整治,严厉打击“黑车”非法营运行为。其间,累计查扣黑车175辆,违规车辆21辆,配合公安机关抓捕车托60人,有力维护了道路运输市场秩序。

[责任编辑:杨爽]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: